Первая автошкола для инвалидов открывается на Дальнем Востоке

Создать людям с ограниченными возможностями здоровья, инвалидам условия для реализации их прав и возможностей – одна из актуальных задач государства сегодня. 

1387582859_miting-invalidov01.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Создать людям с ограниченными возможностями здоровья, инвалидам условия для реализации их прав и возможностей – одна из актуальных задач государства сегодня. Губернатор Приморского края поддержал инициативу президента Дальневосточной межрегиональной общественной организации инвалидов «Ковчег» Артема Моисеенко организовать в крае обучение вождению для людей с ограниченными возможностями здоровья. Департаментом образования и науки Приморского края в рамках Государственной программы «Развитие образования Приморского края» на 2013-2017 проведена большая подготовительная работа для реализации данного проекта. На базе краевого государственного образовательного бюджетного учреждения начального профессионального образования «Профессиональный лицей № 11» г. Владивостока инклюзивное обучение начнется уже со следующей недели. Подъехать к зданию лицея теперь легко – есть пандусы, дверные проемы расширены, проведены и другие виды работ, которые облегчат путь к знаниям инвалидам и людям с ограниченными возможностями здоровья.За счет средств подпрограммы «Повышение безопасности дорожного движения в Приморском крае» на 2013 - 2017 годы государственной программы Приморского края «Развитие транспортного комплекса Приморского края»приобретён автомобиль с ручным управлением 2013 года выпуска. На нем будут проводиться практические занятия по вождению.

Первые вечерние занятия по теоретическому обучению, вождению в новых современных условиях начнутся 23 декабря 2013 года в 17.00 в профессиональном лицее №11 по адресу: г. Владивосток, ул. Русская, 96. Контактный тел : 270-96-04, 231-73 - 24.

Другие материалы рубрики "Общество"
170a2320ec551e8df27a049cfdcf3550.JPG

«Библионочь» собрала сотни любителей чтения во Владивостоке

В библиотеках в этот день состоялся уже ставшим традиционным проект «Библиосумерки»

610 городов мира охватили марши за науку без политики

Акция была приурочена к Международному дню Матери-Земли

slide01.jpg

Во Владивостоке уничтожили запрещенные на ввоз в Россию польские яблоки

Санкционная продукция была обнаружена в одном из складов оптово-розничной торговой базы «Североторг