Во Владивостоке судят брата и сестру, зарубивших, ограбивших и сжегших соседа

Оперативное сопровождение по уголовному делу проводится сотрудниками УМВД по Приморскому краю.

1387524609_topor_b.jpg
Владивосток, ИА Приморье. Во Владивостоке завершено расследование уголовного дела против брата и сестры, обвиняемых в убийстве, разбое и уничтожении чужого имущества.

Следственные органы краевого СКР завершили расследование уголовного дела в отношении 34-летнего мужчины и 22-летней женщины. Они обвиняются по п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 1 ст. 167 УК РФ (уничтожение чужого имущества).

По версии следствия, с 3 на 4 апреля в доме на ул. Русской брат и сестра в компании друзей распивали спиртное. В это же время в квартиру по соседству вернулся хозяин - 42-летний мужчина. Злоумышленники решили убить его и обокрасть квартиру.

Родственники взяли топор, взломали дверь соседа и несколько раз ударили несчастного по голове. Из квартиры обвиняемые похитили 100 тысяч рублей, золотые украшения и ценные вещи.

Скрывая следы преступления, злоумышленники вывезли тело в безлюдное место в район четвертого форта и подожгли.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд. Оперативное сопровождение по уголовному делу проводится сотрудниками УМВД по Приморскому краю.
Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону