Минобороны намерено вновь разделить Восточный военный округ надвое

При Анатолии Сердюкове Дальневосточный и Сибирский военные округа были объединены в Восточный, однако сейчас Минобороны уже не считает это хорошей идеей.

1387520328_prizyvnik.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Министерстве обороны России намерены вернуть шесть военных округов вместо существующих четырех. 

Отмечается, что решение еще не принято, однако после учений и внезапных проверок в министерстве рассматривают эту возможность.

До реформы, проведенной Анатолием Сердюковым, в 2009 году в России было шесть военных округов: Московский, Ленинградский, Северо-Кавказский, Приволжско-Уральский, Сибирский и Дальневосточный. В ходе реформы МВО и ЛенВО были объединены в Западный округ, ДВО и СибВО — в Восточный, ПриУрВО был переименован в Центральный, а СКВО — в Южный.

Как отмечает издание, сейчас обсуждается вариант с расформированием ЗВО и ВВО на два округа каждый, как и было ранее.
Другие материалы рубрики "Общество"

Sberbank CIB запустил программу летней стажировки и принимает заявки на участие

К участию в программе приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов со знанием английского языка, нацеленные на карьеру в финансовой индустрии

lnd700.jpg

Число погибших от рук лондонского исламиста выросло до пяти человек

Подозреваемый напал на прохожих и полицейского на Вестминстерском мосту в Лондоне и был застрелен на месте

zebra_-_MK.jpg.740x555_q85_box-0,8,2347,1770_crop_detail_upscale.jpg

Понедельник и вторник оказались самыми опасными для приморских пешеходов

За прошедшие сутки в отношении водителей, не пропустивших на пешеходных переходах пешеходов, составлено 107 административных