Позитивные изменения художественного облика Владивостока обсудили на трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

Долгосрочная программа «Улучшение художественного облика городской среды Владивостокского городского округа» была разработана в 2012 году по поручению главы Владивостока Игоря Пушкарёва.

1387518951_201109072209.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В администрации Владивостока состоялось последнее в этом году заседание городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Во Владивостоке проводится постоянная целенаправленная работа по развитию системы социального партнерства в сфере труда между работниками (представителями работников), работодателями (представителями работодателей) и органами власти. Поэтому на заседании комиссии присутствовали представители администрации и профсоюзов, руководители предприятий и организаций. Члены комиссии обсудили ряд социальных вопросов, в том числе, позитивные изменения, которые происходят во Владивостоке в последние годы. Так, была затронута тема улучшение художественного облика городской среды. Долгосрочная программа «Улучшение художественного облика городской среды Владивостокского городского округа» была разработана в 2012 году по поручению главы Владивостока Игоря Пушкарёва. За это время Владивосток пополнился новыми арт-объектами разных жанров. Скульптуры, росписи, инсталляции и мозаика призваны сделать город более ярким и интересным, населить его художественными образами, а заодно пополнить список туристических объектов. В работах принимали участие художники и скульпторы из Владивостока, других городов России, а также зарубежные гости. Как отметил начальник отдела дизайна городской среды, архитектуры и застройки территорий Павел Шугуров, до этого многие годы эстетическое состояние городской среды Владивостока находилось в неудовлетворительном состоянии. Использование программно-целевого метода для решения проблемы художественного оформления городской среды позволяет создавать новые арт-объекты, раскрывать творческий потенциал местных авторов, обсуждать художественные инициативы вместе с горожанами. В завершение заседания члены комиссии обсудили планы работы на 2014 год. В наступающем году планируется продолжить работу по развитию системы социального партнерства в сфере труда между работниками, работодателями и органами власти.
Другие материалы рубрики "Общество"
xroro_vs.jpg

Скончался Дмитрий Хворостовский - СМИ

Оперный певец ушёл из жизни в 55 лет

774510.jpg

Жители Владивостока мечтают о ремонте Русской и Спортивной

В соцопросе по проекту «Безопасные и качественные дороги» приняли участие почти 1,5 тысячи приморцев

Volchya-tropa.jpg

У космодрома «Восточный» обнаружили волчьи тропы

Для хищника это место до сих пор остается тайгой