Игорь Пушкарёв: «Цены на проезд не должны расти»

В ближайшее время администрация города начнёт устанавливать в автобусы кэшбоксы.

1459213455_vladivostok_bus.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Администрация Владивостока заканчивает плановыепроверки транспортных компаний, которые подали свои заявки на участие вконкурсе на осуществление регулярных пассажирских перевозок в городе в 2016году.

Комиссия сверяет наличие автобусов согласнозаявленной документации, их количество, год выпуска, категорию транспортногосредства, проверяет наличие и работоспособность автоинформаторов и терминаловбезналичной оплаты проезда.

«Сейчас у нас работает порядка 700 автобусов.Этого хватает, чтоб обеспечить потребности горожан. Но, конечно, есть пиковыенагрузки – утром и вечером, когда люди едут на работу и с работы. Поэтому нужноувеличивать количество автобусов, чтобы горожане не стояли на остановках долго. Крометого, нам важно, чтобы люди выбирали общественный транспорт, если встает выбор,ехать на работу на машине или на автобусе. И поэтому состояние автобусов играетважную роль. Мы проверяем, в каком состоянии транспорт, делаем выводы. Как яуже говорил, в ближайшее время мы начнём устанавливать в автобусы кэш-боксы. Необходимооградить водителей от денег – тогда будет меньше рост тарифа, деньги будутпоступать сразу предприятию, и, следовательно, начнут расти официальные зарплатыводителей», - рассказал глава города Игорь Пушкарёв.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Продолжается прием заявок на участие в конкурсе «Успех и безопасность»

По результатам Всероссийского конкурса будут сформированы Всероссийские рейтинги

Россиянам предстоят длинные выходные

С 23 по 26 февраля включительно жители Приморья будут отдыхать

Vkusnye-bliny.jpg

Масленица-2017: приморские блины вошли в пятерку самых дорогих

Чтобы приготовить 30 блинов приморской хозяйке придется потратить не меньше 121,65 руб