Игорь Пушкарёв: «Цены на проезд не должны расти»

В ближайшее время администрация города начнёт устанавливать в автобусы кэшбоксы.

1459213455_vladivostok_bus.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Администрация Владивостока заканчивает плановыепроверки транспортных компаний, которые подали свои заявки на участие вконкурсе на осуществление регулярных пассажирских перевозок в городе в 2016году.

Комиссия сверяет наличие автобусов согласнозаявленной документации, их количество, год выпуска, категорию транспортногосредства, проверяет наличие и работоспособность автоинформаторов и терминаловбезналичной оплаты проезда.

«Сейчас у нас работает порядка 700 автобусов.Этого хватает, чтоб обеспечить потребности горожан. Но, конечно, есть пиковыенагрузки – утром и вечером, когда люди едут на работу и с работы. Поэтому нужноувеличивать количество автобусов, чтобы горожане не стояли на остановках долго. Крометого, нам важно, чтобы люди выбирали общественный транспорт, если встает выбор,ехать на работу на машине или на автобусе. И поэтому состояние автобусов играетважную роль. Мы проверяем, в каком состоянии транспорт, делаем выводы. Как яуже говорил, в ближайшее время мы начнём устанавливать в автобусы кэш-боксы. Необходимооградить водителей от денег – тогда будет меньше рост тарифа, деньги будутпоступать сразу предприятию, и, следовательно, начнут расти официальные зарплатыводителей», - рассказал глава города Игорь Пушкарёв.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума