Брэд Питт и Том Круз сыграют в фильме о великом автомобильном противостоянии

Двум суперзвездам Тому Крузу и Брэду Питту предложили сыграть вместе в новом фильме. Последний раз артисты встречались на одной съемочной площадке двадцать лет назад в фильме «Интервью с вампиром».

1387505135_brad10.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Двум суперзвездам Тому Крузу и БрэдуПитту предложилисыграть вместе в новом фильме. Последнийраз артисты встречались на однойсъемочной площадке двадцать лет назадв фильме «Интервью с вампиром».

На этот раз Питту и Крузу предложили принять участие в проекте Джозефа Косински под названием«Во весь дух». В основе сценария –история соперничества двух автомобильныхгигантов «Форд» и «Феррари». Апогейпротивостояния двух империй был в 60-хгодах, когда Энцо Феррари отказал ГенриФорду в продаже своей компании. В отместкутот решил отобрать у итальянцев победув гонке «24 часа Ле-Мана». Для этого Фордсоздал совершенно новый автомобильФорд GT40, на котором пилот Брюс Макларени выиграл соревнование.

Выяснилось,что в 2009 году, еще до того, как проектбыл предложен режиссеру Майклу Манну,именно Брэд должен был сыграть главнуюроль — дизайнера автомобилей КэрроллаШелби, разработавшего новый «Форд»специально для участия в гонках, гдесоперником американской машины былиитальянцы с их «Феррари». Собственноговоря, с тех самых пор Питт не выпускал«Во весь дух» из вида, постоянно выказываяк нему интерес. Пока что Питт,которому на днях стукнуло пятьдесятлет, успел только повстречаться с новойкомандой во главе с Козински, и вполневероятно, что переработанный Джозефомсценарий в ближайшее время окажется вруках актера.

СправкаИА Приморье24:В основе фильма лежитодноименная книга Эй-Джей Бэйма о громкомпротивостоянии Ford Motor Co. и Ferrari, закончившемсятем, что в 1967 году на автогонках в Ле-Манепобедило детище отца американскогоавтопрома. «Форд» стал первым американскимпроизводителем, не только выигравшимстарейшие европейские гонки, но ипрервавшим царствование компанииFerrari, несколько лет не сходившей спьедестала почета. С помощью гонщикаКэрролла Шелби Генри Форд II (внук тогосамого Генри Форда, поставившего Америкуна колеса) спроектировал и собрал машину,которая должна была обогнать — и вконечном итоге обогнала — известныесвоей скоростью и маневренностьюавтомобили Ferrari. Победа была абсолютной:произведения Форда заняли все трипризовых места.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела