Брэд Питт и Том Круз сыграют в фильме о великом автомобильном противостоянии

Двум суперзвездам Тому Крузу и Брэду Питту предложили сыграть вместе в новом фильме. Последний раз артисты встречались на одной съемочной площадке двадцать лет назад в фильме «Интервью с вампиром».

1387505135_brad10.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Двум суперзвездам Тому Крузу и БрэдуПитту предложилисыграть вместе в новом фильме. Последнийраз артисты встречались на однойсъемочной площадке двадцать лет назадв фильме «Интервью с вампиром».

На этот раз Питту и Крузу предложили принять участие в проекте Джозефа Косински под названием«Во весь дух». В основе сценария –история соперничества двух автомобильныхгигантов «Форд» и «Феррари». Апогейпротивостояния двух империй был в 60-хгодах, когда Энцо Феррари отказал ГенриФорду в продаже своей компании. В отместкутот решил отобрать у итальянцев победув гонке «24 часа Ле-Мана». Для этого Фордсоздал совершенно новый автомобильФорд GT40, на котором пилот Брюс Макларени выиграл соревнование.

Выяснилось,что в 2009 году, еще до того, как проектбыл предложен режиссеру Майклу Манну,именно Брэд должен был сыграть главнуюроль — дизайнера автомобилей КэрроллаШелби, разработавшего новый «Форд»специально для участия в гонках, гдесоперником американской машины былиитальянцы с их «Феррари». Собственноговоря, с тех самых пор Питт не выпускал«Во весь дух» из вида, постоянно выказываяк нему интерес. Пока что Питт,которому на днях стукнуло пятьдесятлет, успел только повстречаться с новойкомандой во главе с Козински, и вполневероятно, что переработанный Джозефомсценарий в ближайшее время окажется вруках актера.

СправкаИА Приморье24:В основе фильма лежитодноименная книга Эй-Джей Бэйма о громкомпротивостоянии Ford Motor Co. и Ferrari, закончившемсятем, что в 1967 году на автогонках в Ле-Манепобедило детище отца американскогоавтопрома. «Форд» стал первым американскимпроизводителем, не только выигравшимстарейшие европейские гонки, но ипрервавшим царствование компанииFerrari, несколько лет не сходившей спьедестала почета. С помощью гонщикаКэрролла Шелби Генри Форд II (внук тогосамого Генри Форда, поставившего Америкуна колеса) спроектировал и собрал машину,которая должна была обогнать — и вконечном итоге обогнала — известныесвоей скоростью и маневренностьюавтомобили Ferrari. Победа была абсолютной:произведения Форда заняли все трипризовых места.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье доставлено порядка тысячи приборов «ЭРА-ГЛОНАСС»

Каждый из агентов получил по 494 комплекта

1436756608_img_2470.jpg

Во Владивостоке пасмурная погода задержится до пятницы

Дожди краевой центр покинут лишь в конце рабочей недели

z7qRa4kdh6k.jpg

Осужденные Приморья трудятся на посадках овощей

Все выращенные культуры будут использованы для обеспечения внутрисистемных нужд