Горожане могут приобретать продукты по умеренным ценам на ярмарках во всех районах Владивостока, включая острова

По распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва в этом году во всех районах Владивостока впервые работало по нескольку ежедневных ярмарок.

1387504227_cc77fe624205a4895023c3527cf0a1fd.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приобрести качественные продукты по умеренным ценам напрямую у местных товаропроизводителей могут владивостокцы во всех районах города – в 2013 году в городе работало 15 продовольственных ярмарок.

Впервые ярмарка организована в Снеговой Пади, популярной такая торговля стала на острове Русском.

По распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва в этом году во всех районах Владивостока впервые работало по нескольку ежедневных ярмарок.

Продукцию по ценам ниже розничных в магазинах и супермаркетах города здесь представили более 800 представителей личных подсобных и фермерских хозяйств и товаропроизводителей из Владивостока, Уссурийска, Арсеньева, Лесозаводска, Спасского, Октябрьского, Михайловского, Лазовского, Партизанского, Чугуевского, Кировского, Анучинского и других районов Приморья.

Горожане с удовольствием покупали на ярмарках овощи, фрукты, зелень, соления, ягоду, мёд и продукты пчеловодства, саженцы, дикоросы, молочную продукцию, мясо, рыбу, колбасные изделия и многое другое.

Торговля на ярмарке выгодна и местным производителям, у которых есть дополнительная возможность продавать свою продукцию без посредников. Также благодаря ярмаркам во Владивостоке появилось 806 дополнительных рабочих мест.

Особым успехом из-за удобного расположения и большого выбора товаров у горожан пользовалась ярмарка на центральной площади. Для удобства горожан глава Владивостока Игорь Пушкарёвраспорядился увеличить время работы ярмарки до 20 часов. С 5 апреля по 30 ноября на площади была проведена 51 ярмарка, где свою продукцию представили 320 товаропроизводителей и фермерских и личных подсобных хозяйств.

По многочисленным просьбам горожан впервые ярмарка была открыта в Снеговой Пади. Второй год успешно ярмарка работает на острове Русском.

Сейчас во Владивостоке работает 10 ярмарок. Ежедневно с 9 до 18 часов ярмарки работает по адресам: ул. Фадеева, 47; ул. Некрасовская, 69; ул. Борисенко 17; ул. Баляева, 48а; пр.100-летия Владивостока - ул. Шуйская - ул. Ряжская (в районе детского парка «Фантазия»); пр.100-летия Владивостока, 153а (район остановки автотранспорта «Фабрика «Заря»); ул. Верхнепортовая, 10; ул. 3-я Рабочая (разворотное кольцо), ул. Анны Щетининой, 9. Каждый четверг и пятницу с 9 до 18 часов ярмарка работает на острове Русском по адресу: поселок Подножье, ул. Школьная, 30.

До 31 декабря работает «Новогодняя» ярмарка на ул. Адмирала Фокина, 23. Здесь владивостокцы приобретают не только продукты по ценам ниже розничных в магазинах и супермаркетах города, но и ёлочные игрушки, гирлянды, тематические сувениры и произведения декоративно-прикладного творчества.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"