Известного в Приморье бизнесмена перевезли в СИЗО Хабаровска

Нашумевшие аресты 2013 года в Приморье требуют психолого-психиатрических экспертиз в соседнем регионе.

1387500725_sizo.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Александр Расторгуев из Уссурийска, обвиняемый в «убийствах прошлых лет», перевезен в СИЗО Хабаровска.

РИА «VladNews» уже не раз рассказывало об этом уголовном деле, которое расследует Следственный комитет . В начале 2013 года сотрудниками УМВД по Приморскому краю по поручению следователей СУ СКР по Приморскому краю были задержаны трое предпринимателей из Уссурийска. Всем вменили в вину совершение тяжких и особо тяжких преступлений в конце 1990-х годов.

В частности, самому известному из задержанных (впоследствии арестованных) предпринимателей – Александру Расторгуеву, было вменено в вину убийство, якобы совершенное по его заказу в 1998 г. Официальной информации о задержаниях и арестах было немного (один официальный релиз от приморской полиции, один – от краевого управления СК России).

В деле, конечно, имеется много странностей. У Александра Расторгуева, например, вот уже в пятый раз меняется состав адвокатов. Сам он то отказывает от показаний, то пишет явки с повинной. За это время его уже успели несколько раз перевезти в СИЗО и изоляторы временного содержания – Владивосток, Уссурийск, Арсеньев. В одном из таких учреждений Расторгуев едва не погиб, потому что (по официальной версии) сам себе нанес 13 колотых и резаных ран в область шеи.

Теперь, как стало известно корреспонденту РИА «VladNews», Александр Расторгуев вот уже несколько недель находится в СИЗО Хабаровска (хотя по Хабаровску ему ничего не вменяется). Якобы после нескольких взаимоисключающих показаний, которые дает Расторгуев, следствие направило его на комплексную психолого-психиатрическую экспертизу, которая должна дать ответ – а является ли обвиняемый вменяемым?

Скорее всего, в следующем году это резонансное уголовное дело с весьма запутанным сюжетом и неясным до конца составом фигурантов будет направлено в суд. И перед присяжными будет стоять непростая задача – дать ответ – виновен Расторгуев или нет. И, если виновен, то в чем… Пока же главного фигуранта «убойного» уссурийского дела продолжают «катать» – теперь уже с выездом за пределы Приморья… 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта