Благодаря стройке на Леонова появится новый детсад

В 2008 году департамент земельных ресурсов уже отказывал застройщику в предоставлении участка, компания подавала иск и выиграла дело.

1459212160_stroy.vl.ru.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Стройкана улице Леонова по-прежнему тревожит жителей Эгершельда. Не смотря на то, что  строительство детского сада и сквера – безусловно положительный моментдля района, растущей высотке горожане не рады.

Однако вмешаться в строительствогородская администрация не имеет права - договоры аренды были заключены ещё до утверждения проекта планировки городскихтерриторий. И тем не менее, застройщик пошёл на встречу городу и согласился стем, что на данной территории должен быть детсад. Сейчас социальные объекты ивысотка являются единым проектом.

«В 2008 году департамент земельных ресурсов уже отказывал застройщику впредоставлении участка, компания подавала иск и выиграла дело. Жителямблизлежащих домов нужно помнить о том, что благодаря этой стройке появитсядетский сад. Рядом есть школа, она незагруженная и с удовольствием возьмётдетей из нового дома. Ну и, конечно, таким образом мы решаем проблему сдетскими садами в этом районе», - объяснил глава города Игорь Пушкарёв.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
portrait-931729_1920.jpg

Что связывает экстремизм и ксенофобию?

Преступления на почве ненависти - наиболее яркие проявления ксенофобии

airport-351472_1920.jpg

Что такое современный экстремизм и терроризм?

Противодействие терроризму и экстремизму в Российской Федерации – это одна из наиболее важных задач обеспечения безопасности на государственном уровне

girl-1026246_1920.jpg

Каковы причины возникновения экстремистских проявлений в молодежной среде?

Можно выделить многочисленные особо значимые факторы