Благодаря стройке на Леонова появится новый детсад

В 2008 году департамент земельных ресурсов уже отказывал застройщику в предоставлении участка, компания подавала иск и выиграла дело.

1459212160_stroy.vl.ru.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Стройкана улице Леонова по-прежнему тревожит жителей Эгершельда. Не смотря на то, что  строительство детского сада и сквера – безусловно положительный моментдля района, растущей высотке горожане не рады.

Однако вмешаться в строительствогородская администрация не имеет права - договоры аренды были заключены ещё до утверждения проекта планировки городскихтерриторий. И тем не менее, застройщик пошёл на встречу городу и согласился стем, что на данной территории должен быть детсад. Сейчас социальные объекты ивысотка являются единым проектом.

«В 2008 году департамент земельных ресурсов уже отказывал застройщику впредоставлении участка, компания подавала иск и выиграла дело. Жителямблизлежащих домов нужно помнить о том, что благодаря этой стройке появитсядетский сад. Рядом есть школа, она незагруженная и с удовольствием возьмётдетей из нового дома. Ну и, конечно, таким образом мы решаем проблему сдетскими садами в этом районе», - объяснил глава города Игорь Пушкарёв.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)