Уникальное немецкое оборудование помогает владивостокским школьникам добиваться высоких результатов

Новые современные кабинеты немецкой фирмы производителя начали устанавливать в школах города несколько лет назад по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва.

1387492525_466d49f78c6119435896252adea478f2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Современное лабораторное и мультимедийное оборудование, наглядные пособия, измерительные приборы и многое другое – все это появилось в лицее № 41 Владивостока, в 14-й и 73-й школах. В каждом из этих учреждений образования в этом году оборудованы самыми современными системами по три кабинета: химии, биологии и физики.

Учителя уже изучили новое оборудование и успешно внедрили его в учебный процесс. Так, благодаря моделям по органической химии ученики теперь наглядно познают микромир. А удобные комплекты для лабораторных работ делают опыты наиболее точными и безопасными.

«В комплекте - микроскоп и штатив, который помогает детям работать слева и справа, - специально сделаны два ответвления, чтобы ученики могли работать вдвоем», – рассказывает учитель химии лицея № 41 Елена Бондарович.

А в кабинете биологии наглядно представлены модели цветков, древних животных, а также масштабные модели по анатомии сердца и торса человека.

«Дети лучше понимают, когда все представлено визуально. Раньше нам приходилось рисовать, делать макеты из бумаги. Теперь совсем другое дело», - делится впечатлениями Лидия Киселева,учитель биологии 41-го лицея.

В кабинете физики все устроено сложнее. В этом году ученикам старших классов предстояло измерять силу тока, изучать проводники и изоляторы. Юные исследователи, помимо разглядывания схем в учебнике, теперь самостоятельно могут составить замкнутую цепь, отрегулировать яркость лампочки, понижая и повышая напряжение на специальном пульте. Как признаются учителя физики, благодаря такому подарку ребят стало куда проще увлечь физикой. Изучая темы школьного курса, они тут же, на уроках, закрепляют знания, выполняя лабораторные работы на новом оборудовании. Сложные для восприятия школьника вещи теперь можно доступнее объяснить с помощью демонстрационного оборудования.

Напомним, новые современные кабинеты немецкой фирмы производителя начали устанавливать в школах города несколько лет назад по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва. Современные кабинеты с лабораторным оборудованием помимо 41-го лицея, 14-й и 73-й школ уже установлены вшколе № 23 Владивостока, № 9, в гимназии № 2. А на будущий год такое обновление планируется в 35-й, 67-й и 65-й школах. Вложение средств в образование и развитие детей - среди приоритетных задач городской власти.
Другие материалы рубрики "Общество"
1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети