Журналистка из Владивостока предложила Путину "зачистить" олигархов

Главный редактор газеты "Народное Вече" Мария Соловьенко считает, что тогда вся страна не будет против того, чтобы Владимир Владимирович оставался президентом пожизненно.

14123217.107123.2967.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На продолжающейся в эти минуты пресс-конференции глава российского государства узнал "женщину, смутившую президента", и предоставил ей слово.

Мария Соловьенко поздравила Путина, Россию и весь мир с приближающимся Новым годом, пожелав счастья цитатой из "Чука и Гека" Гайдара, а после перешла к конкретике. 

По словам журналистки, медцентру ДВФУ на острове Русском не хватает 20 миллионов рублей, чтобы запустить уже приобретенный ядерный диагностический комплекс, позволяющий выявлять онкозаболевания. Она предложила не выделять эти деньги из бюджета, а "тряхнуть" олигархов и "шайку" Минобороны. Путин в ответ пообещал принять срочные меры.

После этого Мария Соловьенко упомянула о том, что "Газпром" и прочие недропользователи оказались под контролем все тех же олигархов, хотя по Конституции недра принадлежат народу. По мнению журналистки, если бы Путин "зачистил" олигархов, то весь народ бы его поддержал и не возражал бы против пожизненного президентства.

Владимир Путин в ответ заявил, что главное - соблюдать Конституцию, которая исключает пожизненное президентство. Говоря о "Газпроме", глава российского государства подчеркнул, что олигархи не контролируют эту корпорацию, а ее национализация может привести к непоправимым последствиям.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке стартовал Год экологии

Администрация приморской столицы рассказала о плановых мероприятиях