Во Владивостоке студент-экстремист признан шизофреником

Прокуратура направила уголовное дело в суд: судя по всему, ближайшее время студенту-медику предстоит долгая встреча с медициной, но уже в иной роли.

1387440733_extremist.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае завершено расследование уголовного дела о преступлении экстремисткой направленности. 

Прокуратура Первореченского района направила в суд уголовное дело по "экстремистской" статье Уголовного кодекса (ч. 1 ст. 282 УК РФ). 

По версии следствия, студент лечебного факультета одного из вузов Владивостока, в марте минувшего года во время занятий в присутствии однокурсников обругал и унизил представительницу иной национальности и религиозной группы. 

Между тем, в ходе предварительного следствия в отношении молодого человека была проведена судебно–психиатрическая экспертиза. Оказалось, что он страдает хроническим психическим расстройством - приступообразной шизофренией с маниакально-бредовым синдромом. Кроме этого, комиссия пришла к выводу о том, что его пора принудительно лечить в психиатрическом стационаре общего типа. 

Прокуратура направила уголовное дело в суд: судя по всему, ближайшее время студенту предстоит долгая встреча с медициной, но уже в иной роли.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
ce2a351ed35c18b56540483f35c4ffe7.jpg

Мастер-класс «Как написать киносценарий для короткометражки» состоялся в молодежной библиотеке «Бук»

Выпускник ВГИКа рассказал владивостокцам основы сценарного мастерства на примере "Красной шапочки"

nadTlnTE6DdgmYsN4iWc2a2wiaI.jpg

"Ла-Ла Ленд" - мюзикл без предсказуемого финала и отрицательных отзывов

Прокат фильма-рекордсмена по количеству «Золотых глобусов» продолжается во Владивостоке