Врачи Владивостока: акции по пропаганде ЗОЖ стали востребованными и популярными в городе

Акции, направленные на профилактику здорового образа жизни, будут продолжены во Владивостоке и в новом 2014 году.

1387431342_66241d51f6a2c72d3af84c16fef50bb7.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Около 2 500 горожан приняли участие в акциях, направленных на пропаганду здорового образа жизни.

Всего во Владивостоке в уходящем году было проведено 12 акций, направленных на профилактику таких заболеваний, как - сахарный диабет, туберкулез, СПИД, остеопороз, курение и другие. Популярными среди горожан стали и акции, направленные на пропаганду донорства.

«Популяризация здорового образа жизни и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза, сахарного диабета, ожирения и других заболеваний, действительно, нужны и полезны людям, - подчеркивает заместитель начальника отдела по реализации полномочий в сфере охраны здоровья Елена Чиркова. - Раннее выявление факторов риска заболеваний, изменение образа жизни, отказ от вредных привычек, мотивация к ведению здорового образа жизни - позволяет людям предусмотреть и снизить риск возникновения заболеваний, их тяжелых осложнений».Напомним, что в мероприятиях, которые проходили на набережной Цесаревича, принимали участие врачи эндокринологи, кардиологи, диетологи, окулисты и психотерапевты. В рамках акций каждый желающий смог получить консультационную помощь, пройти исследования, в том числе - анализ уровня сахара, холестерина, флюорографию и т.д., а также принять участие в различных конкурсах и викторинах.В числе проведенных акций - «Здоровые сердца», «Твоё здоровье в твоих руках», «Сдай кровь - сохрани жизнь!», «Остеопорозу - нет!», «Пешком ходить - долго жить», «Скажи диабету - нет» и другие.
Другие материалы рубрики "Общество"
f28004f640ce8f470f76977ef0e6e82e.jpg

Творческие мастер-классы проходят в Адмиральском сквере во Владивостоке

Педагоги предлагают всем желающим сделать и раскрасить голубя мира

IMG_96221.jpg

Солнечные выходные на пляже пополняют галерею конкурса «Мисс пляж 2017»

Участниц ждут приятные подарки от ювелирной студии, ужин в шикарном ресторане и интервью

maxresdefault (1).jpg

За рыбой, как за колбасой: Приморский океанариум собирает гигантские очереди

Горожане жалуются на медлительность кассиров океанариума