Врачи Владивостока: акции по пропаганде ЗОЖ стали востребованными и популярными в городе

Акции, направленные на профилактику здорового образа жизни, будут продолжены во Владивостоке и в новом 2014 году.

1387431342_66241d51f6a2c72d3af84c16fef50bb7.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Около 2 500 горожан приняли участие в акциях, направленных на пропаганду здорового образа жизни.

Всего во Владивостоке в уходящем году было проведено 12 акций, направленных на профилактику таких заболеваний, как - сахарный диабет, туберкулез, СПИД, остеопороз, курение и другие. Популярными среди горожан стали и акции, направленные на пропаганду донорства.

«Популяризация здорового образа жизни и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза, сахарного диабета, ожирения и других заболеваний, действительно, нужны и полезны людям, - подчеркивает заместитель начальника отдела по реализации полномочий в сфере охраны здоровья Елена Чиркова. - Раннее выявление факторов риска заболеваний, изменение образа жизни, отказ от вредных привычек, мотивация к ведению здорового образа жизни - позволяет людям предусмотреть и снизить риск возникновения заболеваний, их тяжелых осложнений».Напомним, что в мероприятиях, которые проходили на набережной Цесаревича, принимали участие врачи эндокринологи, кардиологи, диетологи, окулисты и психотерапевты. В рамках акций каждый желающий смог получить консультационную помощь, пройти исследования, в том числе - анализ уровня сахара, холестерина, флюорографию и т.д., а также принять участие в различных конкурсах и викторинах.В числе проведенных акций - «Здоровые сердца», «Твоё здоровье в твоих руках», «Сдай кровь - сохрани жизнь!», «Остеопорозу - нет!», «Пешком ходить - долго жить», «Скажи диабету - нет» и другие.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара