Огни преображают ночной Владивосток

Никогда ранее работ такого масштаба по освещению города, а также по установке подсветки зданий в нашем городе не велось. 

1387423513_37c0b6356ff0c8a8f99ce8ff4ca12268.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Ночной Владивосток за последние годы стал как никогда ярким и светлым - благодаря большому числу уличных фонарей, в том числе, впервые установленных, и архитектурной подсветке зданий. Работа в этом направлении началась несколько лет назад. Глава города Игорь Пушкарёв поручил специалистам сделать ночной Владивосток по-современному ярким и красивым.

Так во Владивостоке заиграла огнями телевышка. Подсветка появилась на зданиях прижелезнодорожного почтамта, Покровского храма. Летом 2013 года архитектурная подсветка появилась на Ростральной колонне на въезде в город: прожектора выгодно выделяют колонну и визуально подчеркивают изображение моряка и парусника.

В этом году новые световые акценты появились на многоэтажках Чуркина и центра Владивостока. Архитектурную подсветку сделали на тех домах, которые видны с Золотого моста в обе стороны. Золотой мост вместе с домами ночью предстает в едином ансамбле. 

Также в этом году новые световые акценты появились на Владивостокском главпочтамте на улице Светланской, 41. Они подчеркивают всю необыкновенную красоту архитектуры этого исторического здания.

Подсветка зданий – это обязательный атрибут современного города. Благодаря комбинированию световых источников, их цвета и интенсивности во Владивостоке создается неповторимый ночной городской пейзаж.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"