«Единая Россия» открыла новый бассейн для Владивостока

У жителей Владивостока стало больше возможностей заниматься водным спортом - проект «500 бассейнов» завершился открытием нового объекта. (ФОТО)

1387409005_img_6034.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Новый бассейн Владивостокский государственный университет экономики и сервиса строил тщательно. Проектировщики разрабатывали наиболее удобный план здания – чтобы все помещения были удачно расположены, чтобы были учтены все требования и все мелочи.

В итоге новый спорткомплекс стал подарком не только для студентов этого ВУЗа, но и для всех жителей Владивостока. Строительство бассейна шло в рамках партийного проекта «500 бассейнов». В итоге в среду прошла торжественная церемония открытия спорткомплекса.

«Этот проект был очень важен для нас. Ведь тем самым мы делаем реальные шаги для развития спорта в городе. Сюда смогут приходить жители Владивостока – взрослые, дети. С моей точки зрения, для нас, приморцев, плавание должно быть одним из приоритетных видов спорта и мы должны прилагать усилия для его популяризации. И вот, строя такие бассейны, мы, в том числе, добиваемся этой цели», - отметила секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Людмила Талабаева.

Бассейн стал одним из самых современных в России. Это касатеся не только расположения помещений и конфигурации чаши. При строительстве основной упор был сделан на применение современных технологий очистки воды.  

"Мы стремились сделать новый бассейн комфортным и доступным. Да, у нас уже есть бассейны в университете, но они не справляются с нагрузкой – поток люде очень велик. И уже сейчас у нас практически расписано время занятий. Очень приятно, что люди идут к нам, стремтся заниматься спортом, плаванием. Причем, как профессионально, так и, что называется, для души. И вот новый бассейн дает всем жителям Владивостока такую возможность", - заявил на открытии ректор ВГУЭС, член партии «Единая Россия» Геннадий Лазарев.

По своим характеристикам, новый бассейн один из самых больших – он занимает площадь 3660 кв.м. Чаша расчитана на шесть дорожек. Глубина в мелкой части 1.20 и в глубокой 1.80.

Конструкция чаши бассейна - цельнометаллическая из коррозийностойкой стали, с подсветкой под водой. Эта уникальная чаша сделана австрийской фирмой Berndorf Metall-und Baderbau GmbH (Австрия). Её монтаж вели немецкие специалисты. Оборудование для очистки и нагрева воды компании Siemens - полностью автоматизировано и позволяет устанавливать параметры с помощью Интернета.

В комплекс также входят: «хамам» (турецкая парная), зал подготовительных занятий (для синхронного плавания спортсменов). На втором этаже студия йоги и пилатеса, студия силового фитнеса и студия функционального тренинга.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей