Олег Кожевников: «Супер-герой! Вот я кто»

Наш очередной финалист – парень с «золотыми руками». 

1459207591_04.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как и обещали, мы публикуем все фотографии финалистов конкурса «В кадре – Приморье24». Галерею красивых и оригинальных фотографий, отображающих индивидуальность наших участников, продолжим публиковать до 30 марта. А 1 апреля выберем победителя нашего конкурса! 

Наш очередной финалист – Олег Кожевников.  И вот что он пишет о себе (орфография и пунктуация автора сохранены):

«Создавайте о себе мифы: все боги начинали именно так. Станислав Ежи Лец.

Здравствуйте Дамы и господа! Благодарю за возможность выступить на сцене этого почтенного агентства! В вашем информационном пространстве, где можно играть с тканью реальности как заблагорассудиться! Только вдумайтесь! Вы управляете знанием людей о происходящем в крае! У вас в руках сосредоточена сила!  И если бы не благородный, новостной формат, так жестко ограничивающий рамки информационного творчества, то можно было бы создать совершенно иные по силе воздействия медийные продукты… Но об этом потом.

А теперь поговорим о моей личной реальности!

Родился в пропахшем пылью городе Спасск-Дальний. Окончил школу, там же…. Научился мечтать и исполнять свои мечты. В школе полюбил магию радиоэфира, это когда из потрескивающего радиоприёника звучат далекие голоса, которые со временем становятся родными, а в голове рождаются картинки теплой эфирной студии и пространства, разделяющего её и твой приёмник… это и есть магия. Попутно начал изучать радиоэлектронику, и ловить все что излучает, от соседского радиотелефона, до Международной Космической Станции.

Поступил в МГУ им. Невельского. Естественно на радиста.  Почему не на журналиста? Потому что журналист, это не профессия, это состояние души. Когда мечта превращается в рутину… извольте.

Постигая точные науки в универе, я вошел в состав команды по подводной робототехнике, пару раз съездил на международные соревнования в США. И почти решил полностью отдать себя технике, блокам управления двигателями, измерителям солёности, и гальванической опторазвязке цифровых интерфейсов. Но в феврале, встретился в Москве со своими радиоведущими… посидел у микрофона в той самой студии из школьных воспоминаний… И зараза под названием «творчество» снова заиграла в моей крови. Надо покорно исполнять!   

Кто я, лирик или физик? Не могу сказать в двух словах, или даже в 24. Супер-герой! Вот я кто. Фотография, которую я предоставил – яркое тому подтверждение. Что у меня в руках?».

Другие материалы рубрики "В Приморье"