Новый детсад откроется на Пихтовой перед Новым годом

Сейчас сады сейчас строят сразу по четырем адресам - на улицах Нейбута, 47 б, Пихтовой,33, Русской, 53 а и Баляева, 48. Первые два распахнут свои двери для малышей до нового года. (ФОТО)

1387328479_b72711a1045a353cfdb289503f1c0160.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Новый детский сад на улице Пихтовой, 33 во Владивостоке откроется за несколько дней до нового года. Здесь уже запланирован утренник и куплены новогодние подарки. Но, конечно, самым главным подарком для родителей Первомайского района станет сам детский сад.

В него после открытия смогут пойти порядка 100 малышей. Садик получился современным, светлым и просторным. Само двухэтажное здание уже полностью возведено. Первый заместитель главы администрации Владивостока Алексей Литвинов и заместитель главы Наталья Мальцева в ходе рабочей поездки проверили готовность дошкольного учреждения к открытию. Начальник участка доложил, что проложены инженерные коммуникации, проведены сантехнические и электромонтажные работы, благоустройство территории почти закончено, осталось совсем немного. 

Уже в ближайшее время здесь начнут расставлять игрушки и наносить рисунки на стены. Смонтирован пищеблок, завезено оборудование для музыкального и спортивного залов. Набран персонал. Напомним, долгое время здание бывшего детского сада по этому адресу находилось в аренде. После окончания срока договора арендодателей пришлось выселять через суд. Они в ответ на это вынесли из помещений практически все, даже окна. Кроме того, после обследования конструкций здания эксперты пришли к выводу, что его нужно сносить и построить новое.

Напомним, благодаря программе главы города Игоря Пушкарёва, принятой в 2009 году, с начала года во Владивостоке открыли пять садов: «Ласточка» на Свердлова, 18, «Кораблик» на Гульбиновича, 4, «Львенок» на Некрасовской, 76, «Лесная сказку» на Угрюмова, 42, «Журавлик» на Сахалинской, 37а.

Сейчас сады сейчас строят сразу по четырем адресам - на улицах Нейбута, 47 б, Пихтовой,33, Русской, 53 а и Баляева, 48. Первые два распахнут свои двери для малышей до нового года. С вводом в строй этих садов в 2014-м году очередь в муниципальный сад детей в возрасте от 3-х лет составит всего около одной тысячи малышей.

Также мэр утвердил программу строительства дошкольных учреждений на будущий год. Согласно ей в 2014 году откроют еще 5 детских садов.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»