За развитие самбо во Владивостоке Игоря Пушкарёва отметили на федеральном уровне

Президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев высоко оценил работу нынешней власти Владивостока, которая уделяет этому виду спорта особое внимание. Он поблагодарил за такую позицию главу приморской столицы Игоря Пушкарёва.

1387261629_e6cc122505f640872252dc7f10feb6e6.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев высоко оценил работу нынешней власти Владивостока, которая уделяет этому виду спорта особое внимание. Он поблагодарил за такую позицию главу приморской столицы Игоря Пушкарёва и в знак признания передал для мэра почетную грамоту и медаль «75 лет САМБО».

В документе говорится, что глава Владивостока удостоен награды «за большой вклад в развитие самбо среди женщин в городе Владивостоке и Дальневосточном регионе России и в связи с 75-летием САМБО в России». Грамоту вместе с медалью мэру передал заслуженный тренер России по самбо, основатель легендарного центра подготовки женских единоборств «Амазонка»  Юрий Леонтьев. Глава города подчеркнул, что такое внимание федерального центра к достижениям наших девушек в самбо – огромная заслуга Юрия Алексеевича.

«Задача власти - создать условия для развития спорта, обеспечить стабильное финансирование, помогать спортсменам участвовать в соревнованиях разного уровня. Все остальное для победы делают тренеры и наставники, преданные своему делу, такие как Юрий Леонтьев», - подчеркнул Игорь Пушкарёв.

Напомним, в этом году Владивосток прославился сильнейшими в мире самбистками. На высшую ступень мирового пьедестала взошли воспитанницы владивостокского центра женских единоборств «Амазонка» - Екатерина Агафонова и Дарья Вереденко. Девушки произвели триумф и завоевали на первенстве мира высшие награды – золотые медали. Они стали чемпионками мира в личном зачете в весовых категориях до 44 кг и до 70 кг, соответственно. Наши спортсменки принимали участие в состязаниях в составе сборной команды России.

С яркой победой девушек тогда поздравил глава Владивостока. Мэр отметил, что ими гордится город, и поручил своему заместителю отметить спортсменок наградами и включить в список тех, кто будет финансово поощрен по итогам года. И буквально на прошлой неделе девушки получили денежные премии.

Ежегодно Владивостокский центр женских единоборств «Амазонка» по поручению главы приморской столицы финансируется из средств городского бюджета. По указанию мэра на все уровни соревнований, в том числе и мировые первенства, спортсменки ездят за счет выделяемых городом денег.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_5653.JPG

Игорь Пушкарев не желает сдаваться под давлением абсурдных обвинений

Глава Владивостоке отмечает, что докажет свою невиновность, пусть и следствие не устраивает такая перспектива

Сбербанк запустил чат-бот для корпоративных клиентов

Клиент может выполнить одно из действий меню или пообщаться с администратором

115.jpg

Роскомнадзор закрыл сайты по продаже дипломов и аттестатов

В настоящий момент операторами связи ограничивается доступ к указанным страницам сайтов на территории России