Отличным подарком жителям Нейбута станет новый детсад "Медвежонок"

Новый детский садик на Нейбута распахнет свои двери для малышей за несколько дней до нового года. Именно поэтому здесь будет не просто открытие, а целая новогодняя сказка.

1387258053_70954c9a727f600d8f180150e411df12.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Новый детский садик на Нейбута распахнет свои двери для малышей за несколько дней до нового года. Именно поэтому здесь будет не просто открытие, а целая новогодняя сказка.

«Мы уже устанавливаем елку, наряжаем ее. Приготовили новогодние подарки, - рассказывает заведующая детским садом Елена Миллер, - Для детей и их родителей у нас запланирован концерт. После него они смогут пройти в группы и познакомится с игрушками и воспитателями».

Кстати, персонал в новый детсад практически набран. «Медвежонок» - один из самых больших детских садиков. Он рассчитан на 320 человек. Сегодня первый заместитель главы администрации Алексей Литвинов и заместитель главы Наталья Мальцева лично проинспектировали готовность садика к работе.

Здесь уже расписаны стены, расставлены кроватки и мебель, на окнах шторы, в группах яркие цветные игрушки. Кстати, в садике установлено самое современное оборудование в пищеблоке. Так как накормить за раз три сотни малышей довольно трудное занятие. Осталось немного – сотрудники моют окна и полы. Напомним, ранее заброшенное в 90-ых годах недостроенное здание садика на Нейбута было тщательно обследовано. Строители полностью построили коробку здания, протянули коммуникации - свет, воду, тепло, провели внутреннюю отделку. На территории рядом установили качели, горки, песочницы и теневые навесы.

Напомним, благодаря программе главы города Игоря Пушкарёва, принятой в 2009 году, с начала года во Владивостоке открыли пять садов: «Ласточка» на Свердлова, 18, «Кораблик» на Гульбиновича, 4, «Львенок» на Некрасовской, 76, «Лесная сказку» на Угрюмова, 42, «Журавлик» на Сахалинской, 37а. Сейчас садики сейчас строят сразу по четырем адресам - на улицах Нейбута, 47 б, Пихтовой,33, Русской, 53 а и Баляева, 48. Первые два распахнут свои двери для малышей до нового года. С вводом в строй этих садов в 2014-м году очередь в муниципальный сад детей в возрасте от 3-х лет составит всего около одной тысячи малышей. Также мэр утвердил программу строительства дошкольных учреждений на будущий год. Согласно ей в 2014 году откроют еще 5 детских садов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"