Первый этап «Восточного обхода» под Хабаровском возведут по новой технологии

Уже известно, что строящийся участок будет сдан ориентировочно через три года и позволит разгрузить федеральную дорогу.

1387252582_doroga_vladi_nakhodka.jpg

Новый участок федеральной трассы «Уссури», который является первым этапом строительства обходной дороги вокруг Хабаровска, возводится по новой технологии и будет иметь категорию IБ (скоростная дорога).

Согласно проекту, строящийся участок берет начало на 36-м километре. На 28-м километре, между поселками Сосновка и Корфовский, строится клеверообразная развязка. Заканчивается участок на 12-м километре. Он соединяется с дорогой, которая идет в село Краснореченское.

«Дорога будет иметь бетонное покрытие и ограничение скорости 120 км/ч. Технологические тонкости мы еще не знаем, такую дорогу строим в первый раз», — рассказал представитель компании «СтройГазКонсалтинг-Север», которая занимается строительством трассы и уже имеет опыт возведения двух участков федеральной автодороги М1 в Московской области и 38-километрового участка автодороги «Колыма».

Уже известно, что строящийся участок будет сдан ориентировочно через три года и позволит разгрузить федеральную дорогу. «Трасса «Уссури» недалеко от Хабаровска очень загружена. Особенно в дачный сезон. Поэтому было принято решение сделать дорогу в объезд населенных пунктов», — рассказал собеседник.

Заказчиком строительства является ФКУ ДСД «Дальний Восток».
Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону