Владимир Гришуков: журналистам Приморья самим неловко получать столько денег из бюджета

Краевой депутат уверен: расходовать 240 миллионов на СМИ в условиях сокращения социальных выплат было бы неправильно.

1387250833_grishukov_dolga4ev.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во время прошедшего рассмотрения бюджета Приморского края на 2013 год депутаты приняли дополнительные расходы в 240 миллионов на средства массовой информации. Подобные траты были одобрены большинством, однако не все депутаты благосклонно приняли такие поправки.

«Мы считаем, что есть перекос со СМИ. Дополнительно 240 миллионов отдавать на СМИ. Уже даже сами журналисты, с которыми я часто общаюсь, говорят, что им самим уже неудобно, когда всё больше нам дают, но не просто же так – они же требуют, чтобы освещали в том русле, в котором нужно освещать. Тем самым они ставят в зависимость средства массовой информации, - сообщил Владимир Гришуков. - Но должен быть всё равно какой-то предел и совесть. Лучше давайте эти деньги направим на помощь детям войны, которые нуждаются. А те деньги, которые выделялись до принятия бюджета в этом чтении, так давайте оставим достаточно».

Напомним, общая цифра расходов увеличится за счет дефицита на 265 млн 440 тыс рублей. Эти средства будут направлены в том числе на капитальный ремонт учреждений культуры – 30 млн рублей; капитальный ремонт учреждений здравоохранения – 47,6 млн рублей, доступную среду для инвалидов – 4,9 млн рублей; реконструкцию спортивного комплекса в поселке Смоляниново – 40 млн рублей; лесное хозяйство – в общей сумме 95,9 млн рублей.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга