Во Владивостоке состоялся выпуск полицейских-кинологов

Выпускники кинологического центра показали глубокие теоретические знания и продемонстрировали умение применять их на практике.

1387243946_m8xuo3bioq-800x600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В 2012 году на базе Зонального центра кинологической службы и владивостокского филиала Дальневосточного Юридического института МВД России были открыты курсы подготовки кинологов, которые обеспечивают специалистами органы внутренних дел Дальнего Востока.

Сегодня во владивостокском филиале Дальневосточного Юридического института МВД России состоялся четвертый выпуск полицейских-кинологов. На базе Зонального центра кинологической службы УМВД России по Приморскому краю молодым специалистам вручены дипломы о повышении квалификации в области кинологии. В этом году кинологические службы территориальных органов внутренних дел пополнились 26 специалистами.

Для кинологов созданы учебные классы и специальная программа обучения. В течение четырех с половиной месяцев они изучали общеюридические дисциплины, физическую и огневую подготовку, а также такие предметы, как служебная кинология и ветеринария. Слушателями освоен специальный курс дрессировки. Служебные собаки будут обучены по нескольким профилям: общеразыскные, специализирующиеся на поиске наркотиков и взрывных устройств

Новобранцы из территориальных органов внутренних дел, линейного управления полиции на транспорте изучили тонкости воспитания и работы со своими собаками, чтобы применить свои знания в практической деятельности.

В ходе показательного выступления выпускники и их собаки продемонстрировали практические навыки. Это «работа по следу», задержание правонарушителя, выборка человека и его вещей по запаховым следам, послушание и преодоление препятствий. За точностью исполнения элементов следил начальник Зонального кинологического центра Владимир Богданов. По ходу выполнения упражнений Владимир Владимирович давал выпускникам краткие рекомендации и советы. 

Другие материалы рубрики "Общество"
4ac83f1562b959dbc679b27ab1080180f2a2d2fe.jpeg

В Приморье обновили парк техники для строительства дорог

Сумма контракта составила почти 200 миллионов рублей

94b3afab93f6edbe7977f46be82aeceec866c310.jpeg

Житель Владивостока осуждён за причинение тяжкого вреда здоровью

Конфликт произошел на почве личной неприязни

cda5125669df110e3a7d8d40f294b2105feb8e35.jpeg

Выбоины на дорогах: как во Владивостоке «решили» проблему проезда на улице

Приморцы негодуют из-за нового «покрытия» дорог