Пенсионерам раскрыли секрет суперпамяти

Мнемотехника – это совокупность специальных приёмов и способов, облегчающих запоминание нужной информации.

1459152164_b15ad1004fbc144c273e84d178db8192.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Библиотечный проект для читателей почтенного возраста – тренинги по мнемотехнике становятся всё более популярными у горожан. Так, на очередное занятие в библиотеку № 13 пришли десятки горожан. Искусству запоминания учились не только пенсионеры, но и молодые читатели.

Мнемотехника – это совокупность специальных приёмов и способов, облегчающих запоминание нужной информации. Не секрет, что с возрастом память подводит, поэтому тренинги, где можно узнать о новых приёмах запоминания, например, с помощью ассоциаций, пользуется популярностью у читателей почтенного возраста.

На очередном занятии преподаватель Антон Калинин познакомил присутствующих с секретами запоминания информации и увеличения её объёма. Получили читатели и домашнее задание – отработать ряд методов запоминания.

Следующий тренинг в библиотеке № 13 (ул. Русская, 78; тел.: 232-55-96) состоится в четверг, 31 марта, в 14 часов.

Напомним, проект стартовал в октябре 2015 года в библиотеках №№ 10, 12 и центральной библиотеке им. А.П. Чехова. Тренинги обрели популярность у читателей почтенного возраста, поэтому в этом году они проходят и в других библиотеках. Так, занятие уже состоялось в библиотеке № 20. 

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России