Приморские депутаты предлагают в 100 раз увеличить штраф за нелегальную продажу алкоголя

Действующие сейчас штрафы низкие, а потому не являются эффективным наказанием. Авторы законопроекта предлагают за незаконную продажу алкоголя штрафовать граждан.

1387180775_img_0100.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Депутаты законодательного собрания Приморья предлагают в десятки раз увеличить штрафы за продажу металлолома и алкоголя без лицензии.

«Комитет заксобрания Приморья по продовольственной политике и природопользованию поддержал законодательную инициативу губернатора Приморского края по внесению изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях»,— сообщила в среду пресс-служба приморского парламента.

По мнению разработчиков законодательной инициативы, действующие сейчас штрафы низкие, а потому не являются эффективным наказанием. Авторы законопроекта предлагают за незаконную продажу алкоголя штрафовать граждан, должностных лиц, индивидуальных предпринимателей на сумму от 100 до 200 тыс. рублей, юридических лиц — на 400 тыс. рублей. «Сейчас административная ответственность за незаконную продажу товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством, для граждан составляет от 1,5 до 2 тыс. рублей, для должностных лиц — от 3 до 4 тыс. руб., на юридических лиц — от 30 до 40 тыс. рублей»,— говорится в сообщении.

Существующий размер штрафов для юридических лиц сопоставим с однодневной выручкой небольшой торговой точки, торгующей алкоголем без лицензии. Не соответствует нарушению и размер штрафа для физических лиц, отмечается в сообщении.Также законопроектом предлагается в десятки раз увеличить штрафы за предпринимательскую деятельность по заготовке, хранению, переработке и продаже лома черных, цветных металлов без лицензии. Так, для граждан штрафы предлагают поднять с 2-2,5 тыс. рублей до 50 тыс. рублей, для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей с 4-5 тыс. рублей до 100 тыс. рублей, для юридических лиц — с 40-50 тыс. рублей до 500 тыс. рублей.

Кроме того, проект содержит статью об обязательной конфискации орудий и предметов административного правонарушения. Законопроект будет рассмотрен на декабрьской сессии краевого парламента и в случае одобрения депутатским корпусом направлен в Госдуму.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России