Приморские депутаты предлагают в 100 раз увеличить штраф за нелегальную продажу алкоголя

Действующие сейчас штрафы низкие, а потому не являются эффективным наказанием. Авторы законопроекта предлагают за незаконную продажу алкоголя штрафовать граждан.

1387180775_img_0100.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Депутаты законодательного собрания Приморья предлагают в десятки раз увеличить штрафы за продажу металлолома и алкоголя без лицензии.

«Комитет заксобрания Приморья по продовольственной политике и природопользованию поддержал законодательную инициативу губернатора Приморского края по внесению изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях»,— сообщила в среду пресс-служба приморского парламента.

По мнению разработчиков законодательной инициативы, действующие сейчас штрафы низкие, а потому не являются эффективным наказанием. Авторы законопроекта предлагают за незаконную продажу алкоголя штрафовать граждан, должностных лиц, индивидуальных предпринимателей на сумму от 100 до 200 тыс. рублей, юридических лиц — на 400 тыс. рублей. «Сейчас административная ответственность за незаконную продажу товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством, для граждан составляет от 1,5 до 2 тыс. рублей, для должностных лиц — от 3 до 4 тыс. руб., на юридических лиц — от 30 до 40 тыс. рублей»,— говорится в сообщении.

Существующий размер штрафов для юридических лиц сопоставим с однодневной выручкой небольшой торговой точки, торгующей алкоголем без лицензии. Не соответствует нарушению и размер штрафа для физических лиц, отмечается в сообщении.Также законопроектом предлагается в десятки раз увеличить штрафы за предпринимательскую деятельность по заготовке, хранению, переработке и продаже лома черных, цветных металлов без лицензии. Так, для граждан штрафы предлагают поднять с 2-2,5 тыс. рублей до 50 тыс. рублей, для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей с 4-5 тыс. рублей до 100 тыс. рублей, для юридических лиц — с 40-50 тыс. рублей до 500 тыс. рублей.

Кроме того, проект содержит статью об обязательной конфискации орудий и предметов административного правонарушения. Законопроект будет рассмотрен на декабрьской сессии краевого парламента и в случае одобрения депутатским корпусом направлен в Госдуму.
Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ