Почти 400 молодых педагогов пришло работать в школы и детсады Владивостока благодаря программе Игоря Пушкарёва

Еще пять лет назад сфера образования во Владивостоке не привлекала молодых специалистов.Кардинально ситуация начала меняться в 2009 году, когда заработала специальная программа Игоря Пушкарёва.

1387178694_uchitelya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Еще пять лет назад сфера образования во Владивостоке не привлекала молодых специалистов. Все школы и детские сады города пополнялась двумя-тремя молодыми педагогами в год. Кардинально ситуация начала меняться в 2009 году, когда заработала специальная программа Игоря Пушкарёва по финансовой поддержке молодых преподавателей. Всего за время действия программы в сферу образования Владивостока пришли почти 400 молодых педагогов. 

В 2010 году работать учителями и воспитателями захотели уже 69 специалистов. В 2011 – 95. А в 2012 эта цифра выросла до 142 молодых специалистов.

Владивосток – единственный город в Приморском крае, где по поручению мэра молодым воспитателям детских садов и молодым учителям школ ежемесячно идут выплаты плюсом к заработной плате.  Уникальность программы в том, что молодые педагоги, устраиваясь на работу, получают единовременную выплату в размере пяти должностных окладов. В среднем это:

42 тысячи 73 рубля в школах

44 тысячи 300 рублей в детских садиках

37 тысяч 543 рубля в учреждениях дополнительного образования 

Кроме того, молодым педагогам ежемесячно выплачивают надбавку в размере 150% от оклада. В среднем это:

14 тысяч 809 рублей в школах

16 тысяч 451 рубль в детских садах

13 тысяч 942 рубля в учреждениях дополнительного образования

Благодаря программе также впервые за долгое время молодые специалисты обеспечиваются жильём – введено в строй общежитие на 50 мест. Здание на Нестерова, 5 долгие годы находилось в аренде. В прошлом году по заданию Игоря Пушкарёва его вернули в собственность муниципалитета, капитально отремонтировали и подготовили двухместные комнаты с мебелью. Новоселом может стать любой педагог.

Кроме того, для детей педагогов также предусмотрены некоторые льготы. Так, например, им предоставлено право внеочередного предоставления места в детский сад.

«Безусловно, проблема с кадрами пока не решена на все 100%, - прокомментировала заместитель начальника управления образования администрации города Лариса Ковалева, - Но за последние несколько лет проделана огромная работа. Благодаря программе труд педагогов стал более престижным. Об этом говорят цифры. Еще одно свидетельство того, что ряды молодых педагогов пополняются, это то, что у нас укомплектованы новые детские сады. Ежегодно во Владивостоке открываются новые садики. Только в этом году их открыли пять, до конца года планируется открытие еще трех. И каждый из этих детских садов укомплектован персоналом полностью». 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"