Краевая пресс-служба "отредактировала" заявление Юрия Трутнева

Примечательно, что краевая пресс-служба "подредактировала" заявление полпреда. По версии пресс-службы "в бездействии" обвинялись "местные власти", в то время как оригинал прямо называет виновных: Администрацию Приморья и органы госвласти.

1387174544_312555004.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Зампред правительства – полпред в ДВФО поручил Министерству РФ по развитию Дальнего Востока взять этот вопрос под особый контроль. Примечательно, что на сайте Администрации Приморского края был размещен релиз о заявлении Трутнева по поводу многодетных. В нем "в бездействии" обвинялись "местные власти", в то время как в сообщении полпредства говорилось "о бездействии представителей краевой Администрации и органов государственной власти".В аппарат полпредства ДВФО поступило обращение от приморской региональной общественной организации «Совет многодетных родителей», в котором говорилось о бездействии представителей краевой администрации и органов государственной власти, оставляющих без внимания жалобы многодетных граждан.В частности, в ранее направленных многодетными семьями письмах на имя руководства края содержались просьбы о предоставлении им земельных участков, а в жалобах на имя главного федерального инспектора говорилось об усложнении порядка выделения данных участков.Представители общественной организации также жаловались на процедуру рассмотрения их обращений уполномоченными органами власти.С целью выяснения ситуации и решения проблем жителей Приморского края по существу поставленных вопросов, заместитель Председателя Правительства РФ - полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев дал поручение в кратчайшие сроки министерству Российской Федерации по развитию Дальнего Востока разобраться в сложившейся ситуации.В целях недопущения появления административных барьеров при рассмотрении обращений граждан, органами государственной власти и местного самоуправления, а также должностными лицами поручено проведение специального совещания под руководством вице-премьера Юрия Трутнева.Напомним, позиция краевого учреждения «Приморское лесничество» на сегодняшний день стала серьезным препятствием для того, чтобы многодетные семьи Владивостока бесплатно получали земельные участки, как того требует закон и указ Президента. Около двух лет администрация города межует и ставит за бюджетные средства на кадастровый учет участки с целью передать их семьям с 3-мя и более детьми. Однако на следующем после постановки на кадастр этапе – оформлении в собственность – возникает препятствие со стороны КГКУ «Приморское лесничество». Краевая структура отказывает в согласовании участков для многодетных. Добиваться исполнения указа Президента администрации Владивостока приходится через суд. 29 ноября на совещании в администрации Приморского края обсуждался этот проблемный вопрос. Первый вице-губернатор Александр Костенко поддержал позицию администрации Владивостока и поручил лесникам не препятствовать городским властям при оформлении участков для многодетных.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
image1.JPG

Китайские самосвалы FAW будут выпускать во Владивостоке

Объем инвестиций на первом этапе проекта составляет 28 млн рублей с перспективой создания 52 рабочих мест

zrvzgdfm0hs.jpg

Голкипер хоккейного клуба «Адмирал» вызван в сборную России.

Первый матч пройдет«Бронебоба» состоится 15 декабря

image36266400.jpg

Приморские художники выставят свои работы на рождественский благотворительный аукцион

Центр современного искусства "Заря" совместно с благотворительным фондом "Сохрани жизнь" проводит сбор средств на лечение тяжелобольных детей