Вторая часть "Хоббита" стартовала слабее первой, но все равно возглавила кинопрокат

Второй фильм Питера Джексона из трилогии о приключениях хоббита возглавил список лидеров североамериканского кинопроката в первые выходные после мировой премьеры.

1387146963_20131001-hobbit-post.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Второй фильм Питера Джексона из трилогии о приключениях хоббита возглавил список лидеров североамериканского кинопроката в первые выходные после мировой премьеры. Как сообщает BoxOfficeMojo, за 13-15 декабря лента собрала в кинотеатрах Канады и США 73,7 миллиона долларов.

Лента «Хоббит: Пустошь Смога» («The Hobbit:The Desolation of Smaug») дебютировала 13 декабря. В России почти трехчасовой фильм выйдет в прокат 18 декабря. Второй части трилогии не удалось побить рекорд первой ленты, вышедшей в декабре 2012 года. Картина «Хоббит: Нежданное путешествие» за первые выходные проката заработала 84,8 миллиона долларов, а за все время проката ее мировые сборы составили в общей сложности более миллиарда долларов.

На втором месте по кассовым сборам оказался лидер прошлой недели, мультфильм студии Disney «Холодное сердце». История о поисках Снежной королевы по мотивам сказки датского писателя Ганса Христиана Андерсона заработала за выходные 22,2 миллиона долларов. Картина вышла на экраны 22 ноября и менее чем за месяц собрала в мировых кинотеатрах почти 266 миллионов долларов, сообщает "Лента.Ру"

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

На Шаморе спасли пожилую женщину

Прямиком с пляжа ее отправили в больницу

376469158.jpg

Алла Сурикова стала председателем жюри «Меридианов Тихого»

Кинодива работала над такими фильмами, как «Человек с бульвара Капуцинов» и «Ищите женщину»

Дальневосточный турнир по футболу стартовал во Владивостоке

Объявлены результаты первого дня "Кубка Золотого Рога"