Вторая часть "Хоббита" стартовала слабее первой, но все равно возглавила кинопрокат

Второй фильм Питера Джексона из трилогии о приключениях хоббита возглавил список лидеров североамериканского кинопроката в первые выходные после мировой премьеры.

1387146963_20131001-hobbit-post.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Второй фильм Питера Джексона из трилогии о приключениях хоббита возглавил список лидеров североамериканского кинопроката в первые выходные после мировой премьеры. Как сообщает BoxOfficeMojo, за 13-15 декабря лента собрала в кинотеатрах Канады и США 73,7 миллиона долларов.

Лента «Хоббит: Пустошь Смога» («The Hobbit:The Desolation of Smaug») дебютировала 13 декабря. В России почти трехчасовой фильм выйдет в прокат 18 декабря. Второй части трилогии не удалось побить рекорд первой ленты, вышедшей в декабре 2012 года. Картина «Хоббит: Нежданное путешествие» за первые выходные проката заработала 84,8 миллиона долларов, а за все время проката ее мировые сборы составили в общей сложности более миллиарда долларов.

На втором месте по кассовым сборам оказался лидер прошлой недели, мультфильм студии Disney «Холодное сердце». История о поисках Снежной королевы по мотивам сказки датского писателя Ганса Христиана Андерсона заработала за выходные 22,2 миллиона долларов. Картина вышла на экраны 22 ноября и менее чем за месяц собрала в мировых кинотеатрах почти 266 миллионов долларов, сообщает "Лента.Ру"

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок2.JPG

Симфонические программы декабря представят на Приморской сцене Мариинского театра ведущие мировые исполнители

Ценителям классики представят серию симфонических концертов в исполнении музыкантов из России, Швейцарии, Сингапура

6a6dc6121bb8df779b976259ce449e22.jpg

Штрафы до 80 тысяч рублей грозят предприятиям и организациям Владивостока за неубранный вовремя снег

Сотрудники административно-территориального управления Ленинского района провели рейд