Фёдор Конюхов вышел в одиночное весельное плавание через Тихий океан

Российский путешественник Федор Конюхова в субботу отправился в очередное одиночное плавание - на этот раз он задумал пересечь Тихий океан на весельной лодке "Тургояк", преодолев до 9 тысяч миль.

1387066961_fedor_konyuhov_03.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Российский путешественник Федор Конюхова в субботу отправился в очередное одиночное плавание - на этот раз он задумал пересечь Тихий океан на весельной лодке "Тургояк", преодолев до 9 тысяч миль.

Он стартовал из небольшого чилийского города Конкон, находящегося в 15 км от крупного порта Вальпараисо, в 06:45 по местному времени (13:45 мск), передает ИТАР-ТАСС. Путешествие в Австралию должно занять около 200 дней.

Конюхову придется для этого сидеть за веслами по 11 часов в день исделать 4,5 млн гребков. Расстояние от Чили до Австралии попрямой - 6,5 тысячи миль, но ветра и течения могут вынудитьпутешественника менять курс лодки, и, возможно, ему придетсяпреодолеть большее расстояние. По расчетам - до 9 тысяч миль.

Гребная "галера" капитана Конюхова имеет длину 9 метров,снаряжена двумя парами весел - длинными для спокойное погоды икороткими - для штормовой. На "Тургояке" также есть газоваяплита, в провизионке - 450 специальных пайков. Впрочем, Федор взял с собой удочки и надеется поймать что-нибудь.

В интервью журналу Esquire Конюхов заявил: "Путешествия были, есть и будут. И через сто лет, и через двести, и через тысячу. Они изменятся - станут другими, только слово останется тем же. Ты уже не можешь быть, как Миклухо-Маклай или Седов. Сейчас не открывают материки или острова. Ты открываешь свою духовность... Когда тяжело, то бывают мысли такие, что все, больше никогда, а как вернешься - снова хочется".

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие