Фёдор Конюхов вышел в одиночное весельное плавание через Тихий океан

Российский путешественник Федор Конюхова в субботу отправился в очередное одиночное плавание - на этот раз он задумал пересечь Тихий океан на весельной лодке "Тургояк", преодолев до 9 тысяч миль.

1387066961_fedor_konyuhov_03.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Российский путешественник Федор Конюхова в субботу отправился в очередное одиночное плавание - на этот раз он задумал пересечь Тихий океан на весельной лодке "Тургояк", преодолев до 9 тысяч миль.

Он стартовал из небольшого чилийского города Конкон, находящегося в 15 км от крупного порта Вальпараисо, в 06:45 по местному времени (13:45 мск), передает ИТАР-ТАСС. Путешествие в Австралию должно занять около 200 дней.

Конюхову придется для этого сидеть за веслами по 11 часов в день исделать 4,5 млн гребков. Расстояние от Чили до Австралии попрямой - 6,5 тысячи миль, но ветра и течения могут вынудитьпутешественника менять курс лодки, и, возможно, ему придетсяпреодолеть большее расстояние. По расчетам - до 9 тысяч миль.

Гребная "галера" капитана Конюхова имеет длину 9 метров,снаряжена двумя парами весел - длинными для спокойное погоды икороткими - для штормовой. На "Тургояке" также есть газоваяплита, в провизионке - 450 специальных пайков. Впрочем, Федор взял с собой удочки и надеется поймать что-нибудь.

В интервью журналу Esquire Конюхов заявил: "Путешествия были, есть и будут. И через сто лет, и через двести, и через тысячу. Они изменятся - станут другими, только слово останется тем же. Ты уже не можешь быть, как Миклухо-Маклай или Седов. Сейчас не открывают материки или острова. Ты открываешь свою духовность... Когда тяжело, то бывают мысли такие, что все, больше никогда, а как вернешься - снова хочется".

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз