"Босфор Восточный" будет работать зимой и летом - Игорь Пушкарев

Даже если будут построены новые мосты, город все равно не обойдется без паромов, отметил глава Владивостока Игорь Пушкарев в телепрограмме "Акценты".

1386995008_1385945960_img_3080.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. После ремонта новый муниципальный паром «Босфор Восточный» может не только осуществлять морские сообщения, но и выходить в открытое море, а также перевозить пассажиров и большие грузы.

«Даже если будут дальше строиться мосты, городу всё равно нужны паромы. Потому что у нас есть острова – Попова и Рейнеке, куда мы должны отправлять людей. Ранее паромы принадлежали городу, но потом, как по волшебству, оказались в частным руках. И каждый год из бюджета города выделялись деньги, чтобы они работали. После чего каждый Новый год город содрогался от новостей: будут ли ходить паромы дальше и сколько будет стоить проезд. Это был такой шантаж со стороны частных владельцев – заплатите больше, или мы ходить не будем», - сообщил Игорь Пушкарёв.

Также глава отметил, что муниципальный паром ледового класса может осуществлять морские перевозки не только летом, но и зимой, когда с этим не могут справиться катера. Зимой это судно может ломать лёд толщиной в 1 метр. При этом «Босфор Восточный» прошёл испытание открытым морем: после починки он своим ходом дошёл по морю от Риги до Владивостока.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»