"Босфор Восточный" будет работать зимой и летом - Игорь Пушкарев

Даже если будут построены новые мосты, город все равно не обойдется без паромов, отметил глава Владивостока Игорь Пушкарев в телепрограмме "Акценты".

1386995008_1385945960_img_3080.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. После ремонта новый муниципальный паром «Босфор Восточный» может не только осуществлять морские сообщения, но и выходить в открытое море, а также перевозить пассажиров и большие грузы.

«Даже если будут дальше строиться мосты, городу всё равно нужны паромы. Потому что у нас есть острова – Попова и Рейнеке, куда мы должны отправлять людей. Ранее паромы принадлежали городу, но потом, как по волшебству, оказались в частным руках. И каждый год из бюджета города выделялись деньги, чтобы они работали. После чего каждый Новый год город содрогался от новостей: будут ли ходить паромы дальше и сколько будет стоить проезд. Это был такой шантаж со стороны частных владельцев – заплатите больше, или мы ходить не будем», - сообщил Игорь Пушкарёв.

Также глава отметил, что муниципальный паром ледового класса может осуществлять морские перевозки не только летом, но и зимой, когда с этим не могут справиться катера. Зимой это судно может ломать лёд толщиной в 1 метр. При этом «Босфор Восточный» прошёл испытание открытым морем: после починки он своим ходом дошёл по морю от Риги до Владивостока.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта