"Босфор Восточный" будет работать зимой и летом - Игорь Пушкарев

Даже если будут построены новые мосты, город все равно не обойдется без паромов, отметил глава Владивостока Игорь Пушкарев в телепрограмме "Акценты".

1386995008_1385945960_img_3080.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. После ремонта новый муниципальный паром «Босфор Восточный» может не только осуществлять морские сообщения, но и выходить в открытое море, а также перевозить пассажиров и большие грузы.

«Даже если будут дальше строиться мосты, городу всё равно нужны паромы. Потому что у нас есть острова – Попова и Рейнеке, куда мы должны отправлять людей. Ранее паромы принадлежали городу, но потом, как по волшебству, оказались в частным руках. И каждый год из бюджета города выделялись деньги, чтобы они работали. После чего каждый Новый год город содрогался от новостей: будут ли ходить паромы дальше и сколько будет стоить проезд. Это был такой шантаж со стороны частных владельцев – заплатите больше, или мы ходить не будем», - сообщил Игорь Пушкарёв.

Также глава отметил, что муниципальный паром ледового класса может осуществлять морские перевозки не только летом, но и зимой, когда с этим не могут справиться катера. Зимой это судно может ломать лёд толщиной в 1 метр. При этом «Босфор Восточный» прошёл испытание открытым морем: после починки он своим ходом дошёл по морю от Риги до Владивостока.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток