"Босфор Восточный" будет работать зимой и летом - Игорь Пушкарев

Даже если будут построены новые мосты, город все равно не обойдется без паромов, отметил глава Владивостока Игорь Пушкарев в телепрограмме "Акценты".

1386995008_1385945960_img_3080.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. После ремонта новый муниципальный паром «Босфор Восточный» может не только осуществлять морские сообщения, но и выходить в открытое море, а также перевозить пассажиров и большие грузы.

«Даже если будут дальше строиться мосты, городу всё равно нужны паромы. Потому что у нас есть острова – Попова и Рейнеке, куда мы должны отправлять людей. Ранее паромы принадлежали городу, но потом, как по волшебству, оказались в частным руках. И каждый год из бюджета города выделялись деньги, чтобы они работали. После чего каждый Новый год город содрогался от новостей: будут ли ходить паромы дальше и сколько будет стоить проезд. Это был такой шантаж со стороны частных владельцев – заплатите больше, или мы ходить не будем», - сообщил Игорь Пушкарёв.

Также глава отметил, что муниципальный паром ледового класса может осуществлять морские перевозки не только летом, но и зимой, когда с этим не могут справиться катера. Зимой это судно может ломать лёд толщиной в 1 метр. При этом «Босфор Восточный» прошёл испытание открытым морем: после починки он своим ходом дошёл по морю от Риги до Владивостока.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума