Муниципальных водителей обеспечим служебным жильем - Игорь Пушкарев

Уже в следующем году водители муниципального общественного транспорта Владивостока смогут получить служебное жильё по умеренным ценам. Об этом сообщил сегодня глава Владивостока Игорь Пушкарёв в передаче «Акценты».

1386994476_1386911665_1356154734_1332293508_kb1332219274img_5319.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уже в следующем году водители муниципального общественного транспорта Владивостока смогут получить служебное жильё по умеренным ценам. Об этом сообщил сегодня глава Владивостока Игорь Пушкарёв в передаче «Акценты».

 «Мы хотим, чтобы находясь на маршруте, наши водители не курили и не матерились, ходили по форме, и чтобы у них был опрятный вид. К тому же у них, конечно, должна быть специальная категория. На данный момент заработная плата у водителей не такая большая, чтобы снимать дополнительно квартиры – поэтому мы выделяем им жильё. Сейчас у водителей зарплата под 30 тысяч, а новое жильё им обойдётся в 3 тысячи рублей в месяц», - сообщил Игорь Пушкарёв.

Напомним, что обустраиваемое четырехэтажное жилое здание находится в муниципальной собственности, и ранее было передано предыдущими властями в безвозмездное пользование Дальневосточному университету, где разместилось студенческое общежитие. Однако после переезда студентов в кампус ДВФУ на остров Русский встал вопрос о дальнейшем наиболее рациональном использовании этого здания.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Сегодня на юге Приморья ожидаются умеренные дожди

Во Владивостоке облачно с прояснением, временами небольшой дождь

штык-нож.jpg

Штык-нож к автомату Калашникова пытался провезти гражданин КНР

Мужчина хотел пополнить свою домашнюю коллекцию

ban_1.jpg

Приморца с диагнозом «шизофрения» хотят лишить водительских прав

Состояние мужчины не позволяет ему управлять машиной