Муниципальных водителей обеспечим служебным жильем - Игорь Пушкарев

Уже в следующем году водители муниципального общественного транспорта Владивостока смогут получить служебное жильё по умеренным ценам. Об этом сообщил сегодня глава Владивостока Игорь Пушкарёв в передаче «Акценты».

1386994476_1386911665_1356154734_1332293508_kb1332219274img_5319.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уже в следующем году водители муниципального общественного транспорта Владивостока смогут получить служебное жильё по умеренным ценам. Об этом сообщил сегодня глава Владивостока Игорь Пушкарёв в передаче «Акценты».

 «Мы хотим, чтобы находясь на маршруте, наши водители не курили и не матерились, ходили по форме, и чтобы у них был опрятный вид. К тому же у них, конечно, должна быть специальная категория. На данный момент заработная плата у водителей не такая большая, чтобы снимать дополнительно квартиры – поэтому мы выделяем им жильё. Сейчас у водителей зарплата под 30 тысяч, а новое жильё им обойдётся в 3 тысячи рублей в месяц», - сообщил Игорь Пушкарёв.

Напомним, что обустраиваемое четырехэтажное жилое здание находится в муниципальной собственности, и ранее было передано предыдущими властями в безвозмездное пользование Дальневосточному университету, где разместилось студенческое общежитие. Однако после переезда студентов в кампус ДВФУ на остров Русский встал вопрос о дальнейшем наиболее рациональном использовании этого здания.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Альтернативный проезд появится для автомобилистов на Эгершельде во Владивостоке

На минувшей неделе участок посетили советник главы города Анатолий Мельник, заместитель главы – начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский и специалисты управления

«Lotte World» может появиться в парке Минного городка во Владивостоке

Первый во Владивостоке отель представительского уровня сменил собственника  в конце прошлого года

59d4c5fbb22b61e4e458e118a2f3ef2f.jpg

Фестиваль корейской культуры «Весенняя фантазия» прошел во Владивостоке

В завершении фестиваля прошло награждение лучших артистов во всех номинациях, а также были названы три лучших коллектива