Многодетные Владивостока остались без земли по произволу краевых структур

Несмотря на 76 выигранных городскими юристами судебных исков краевые структуры продолжают вставлять палки в колеса федеральному закону о бесплатном предоставлении земли многодетным семьям под застройку.

1386969389_220396983_big.jpg

Владивосток,ИА Приморье24. Из-за надуманных препятствий со стороны краевых структур воВладивостоке, где полно неосвоенных территорий, растет очередь из многодетныхсемей, нуждающихся в земле.

"Задва года во Владивостоке было выдано всего 123 участка, в то время как очередьприближается к 1 700 семьям, - рассказал ИА Приморье24 секретарь приморского"Совета многодетных родителей" Антон Бедарев. - Непонятно где братьземлю, и это на данный момент ключевая проблема, которая пока не решена. Тоесть, как известно, во Владивостоке есть множество неразграниченных территорий,которыми распоряжается край, и они вполне могут передать Владивостоку несколькоучастков – оформить целевую передачу, чтобы они были использованы именно подвыдачу многодетным семьям. Но на практике этого не происходит, и край раздаётэти земли кому-нибудь другому – например, фонду РЖС».

Напомним,уже практически оформленный в муниципальную собственность участок на улицеАртековской оказался передан краевыми властями фонду РЖС.

«Мы провелимежевание, сделали планировку. Край почему-то решил этот участок отдать РЖС -сейчас этот участок выставят на аукцион и уступят за деньги. А мы-топредоставляем их бесплатно! Из-за такой позиции мы участок и не получили. Мыналожили арест через суд, пока участок еще РЖС не передан, и на совещании спервым вице-губернатором вопрос рассматривался. Мы еще можем его вернуть, итогда обеспечим не только многодетные семьи, но и начнем выполнять краевойзакон о земле для двухдетных молодых семей, - рассказал глава ВладивостокаИгорь Пушкарев в прямом эфире радио «Лемма».

Другие материалы рубрики "В Приморье"
штык-нож.jpg

Штык-нож к автомату Калашникова пытался провезти гражданин КНР

Мужчина хотел пополнить свою домашнюю коллекцию

ban_1.jpg

Приморца с диагнозом «шизофрения» хотят лишить водительских прав

Состояние мужчины не позволяет ему управлять машиной

Unimog U 400 выполняет маневровые 3-4 раза быстрее, чем тепловоз.jpg

В порту Владивостока появился гибрид автомобиля и локомотива

Локомобиль Mercedes-Benz позволит ускорить маневровые работы с железнодорожными платформами и вагонами