Специалисты Россельхознадзора предотвратили экспорт заражённого овса

В двух партиях зерна выявлены семена опасного карантинного сорняка – амброзии полыннолистной, которая наносит большой вред сельскому хозяйству.

1459142217_oves-foto.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области отказало приморской компании в получении документов на вывоз в Южную Корею двух партий овса, зараженного амброзией полыннолистной.

Уссурийским фитосанитарным контрольным постом Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области рассмотрена заявка местной компании на получение фитосанитарных сертификатов на 4 партии продовольственного овса общим весом 92 тонны, предназначенного для отправки в адрес южнокорейской компании из города Дангджин.

В рамках процедуры оформления специалистами Уссурийского отдела от партий зерна были отобраны образцы и переданы для лабораторных испытаний в Приморский филиал ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора. Две из четырех партий оказались свободными от карантинных объектов, а в двух других выявлены семена опасного карантинного сорняка – амброзии полыннолистной, которая наносит большой вред сельскому хозяйству и является мощным аллергеном. В ходе исследований было установлено, что семена сорняка жизнеспособны. Таким образом, засоренное амброзией полыннолистной зерно представляет угрозу.

На основании лабораторных заключений Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области отказано в получении фитосанитарных сертификатов на две партии продовольственного овса весом 46 тонн. Контейнеры с оставшейся частью продукции могут беспрепятственно покинуть территорию Приморского края.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"