Специалисты Россельхознадзора предотвратили экспорт заражённого овса

В двух партиях зерна выявлены семена опасного карантинного сорняка – амброзии полыннолистной, которая наносит большой вред сельскому хозяйству.

1459142217_oves-foto.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области отказало приморской компании в получении документов на вывоз в Южную Корею двух партий овса, зараженного амброзией полыннолистной.

Уссурийским фитосанитарным контрольным постом Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области рассмотрена заявка местной компании на получение фитосанитарных сертификатов на 4 партии продовольственного овса общим весом 92 тонны, предназначенного для отправки в адрес южнокорейской компании из города Дангджин.

В рамках процедуры оформления специалистами Уссурийского отдела от партий зерна были отобраны образцы и переданы для лабораторных испытаний в Приморский филиал ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора. Две из четырех партий оказались свободными от карантинных объектов, а в двух других выявлены семена опасного карантинного сорняка – амброзии полыннолистной, которая наносит большой вред сельскому хозяйству и является мощным аллергеном. В ходе исследований было установлено, что семена сорняка жизнеспособны. Таким образом, засоренное амброзией полыннолистной зерно представляет угрозу.

На основании лабораторных заключений Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области отказано в получении фитосанитарных сертификатов на две партии продовольственного овса весом 46 тонн. Контейнеры с оставшейся частью продукции могут беспрепятственно покинуть территорию Приморского края.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_4210.jpg

Завтра во Владивостоке воздух прогреется до +10 градусов

Сегодня циклонический вихрь покинет Приморье и сместится на Японское море

5c13a9cd56c0c27bf85a44738d6bed13.JPG

Во Владивостоке разрабатывается программа формирования комфортной городской среды

В рамках проекта будут благоустроены дворовые территории и общегородские пространства

cta-main.jpg

Приморский Следком проводит проверку по «суицидальной» жвачке

На обертке жевательной резинки покупателям предлагается выполнить ряд заданий