Рожавшая со скандалом узбечка останется во Владивостоке до Рождества

Узбекское землячество уже приобрело билеты на поезд Шаире Улашовой и ее детям.

1386892822_vokzal.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По инициативе краевого УФССП выдворение гражданки Узбекистана Шаиры Улашовой отсрочено на 15 дней – мать и дети покинут Россию самостоятельно.

Вчера, 12 декабря, Ленинский суд вынес определение, по которому гражданке Узбекистана Улашовой повторно отсрочено административное выдворение за пределы РФ. Женщину поместят в спецприемник УМВД сроком еще на 15 дней.

Как уже сообщало ИА Приморье24, 25 ноября Ленинский суд вынес постановление о привлечении узбечки к административной ответственности: штраф в 3 тысячи рублей и выдворение за пределы РФ. Однако судебный пристав установил, что Улашова имеет при себе новорожденного ребенка, судьба которого судом не решена. Поскольку женщина жаловалась на здоровье, а состояние новорожденного вызывало опасение, приставы вызвали скорую помощь. После осмотра врачей мать и дитя были госпитализированы. 26 ноября Ленинский суд решил отсрочить выдворение гражданки Узбекистана на 15 дней, до 11 декабря.

Вчера, 12 декабря, по инициативе УФССП России по Приморскому краю состоялось еще одно заседание суда по делу узбечки.

Присутствующий на заседании представитель приморской организации узбеков и уроженцев Узбекистана «Адолат» сообщил суду о том, что они помогут соотечественнице в выезде из России. Он предъявил копии ж/д билетов по направлению «Владивосток-Новосибирск-Узбекистан» на имя Улашовой и трех ее детей. В посольстве республики Узбекистан в Новосибирске будут оформлены необходимые документы на новорожденного, после чего мать и дети отправятся на родину.

Ленинский суд счел возможным предоставить отсрочку в части административного выдворения за пределы РФ гражданки Узбекистана еще на 15 дней, до 25 декабря. Таким образом, до этого срока Улашова имеет право передвигаться по Приморью и сможет покинуть ее самостоятельно, без сопровождения судебных приставов.

Другие материалы рубрики "Общество"

Дорожные службы разместили запасы песко-солевой смеси на сложных подъемах во Владивостоке

Запасами могут воспользоваться городские автомобилисты

mcdonalds.jpg

McDonald’s и KFC в России хотят приравнять к иностранным агентам

Такое предложение выдвинули в Госдуме

1fc8b634df1f8ca61833b2ba1ea5dc6c.jpg

В оперативном режиме работает штаб по ликвидации последствий снегопада во Владивостоке

Специалисты в реальном времени отслеживают дорожную ситуацию по камерам