В День Конституции мэр Владивостока провел личный прием горожан

На приеме у главы Владивостока и его заместителей в общероссийский День приема обсуждались многие актуальные вопросы улучшения жизни города и горожан.

1386838312_9.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В рамках общероссийского Дня приема граждан в администрацию Владивостока активно обращаются горожане.

Сегодня, 12 декабря, в День Конституции, в соответствии с поручением президента во всех органах власти нашей страны проводится общероссийский День приёма граждан.

В администрации Владивостока прием ведут глава Владивостока Игорь Пушкарёв, первые заместители и заместители главы администрации города. В здании администрации Владивостока в этот день оборудован специальный мобильный центр регистрации граждан, обращающихся в муниципалитет как по вопросам личного характера, так и по направлениям жизнедеятельности городской инфраструктуры.

«По состоянию на 9 часов утра 12 декабря на прием к нам записались 52 жителя Владивостока, - отметила начальник отдела по работе с обращениями граждан администрации города Анна Нетай. - И в течение дня люди продолжают приходить. Каждый из их вопросов мы регистрируем и оперативно, в течение нескольких минут направляем заявителей для решения их проблем и пожеланий на беседу к руководящим сотрудникам администрации, курирующим данные направления».

Первой на прием к главе города Владивостока Игорю Пушкарёву сегодня достаточно неожиданно пришла представительная делегация во главе с генеральным директором российско-японского предприятия «Саммит Моторс» Михаилом Кузнецовым. В ее составе – представители компании «Сумитомо», которая уже 22 года является в столице Приморья дилером японского автогиганта «Тойота», а также генеральный консул Японии во Владивостоке Нобуаки Ито. Они информировали Игоря Пушкарёва об инвестировании во Владивосток японским автобизнесом 30 миллионов долларов. В результате в пригороде столицы Приморья в течение 2013 – 2015 годов появится мощный современный центр продаж и обслуживания автомобилей «Тойота» и «Лексус». Участники приема с удовлетворением констатировали, что этот факт убедительно свидетельствует о повышении привлекательности инвестиционного климата Владивостока и перспективах дальнейшего развития города в качестве центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Следующие посетители – представители одного из российских предприятий, производящих лифтовое оборудование, предложили рассмотреть разработанную ими долгосрочную программу замены лифтов в жилых домах Владивостока. Как отметил Игорь Пушкарёв, такая замена в течение ряда последних лет активно проводится в городе, установлено уже свыше 500 новых лифтов. Однако еще около 1800 механизмов на сегодняшний день находятся на пределе выработки своего ресурса эксплуатации. Предложение лифтовиков глава города признал достаточно перспективным и дал поручение представителям соответствующих структур администрации Владивостока выработать программу совместных действий в этом направлении.

Пришли в этот день на прием к Игорю Пушкарёву и совсем юные жители Владивостока - ученики младших классов города, занимающиеся в творческой студии «Игра» Алиса Таранова, Люба Наумкина и Савва Савельев. Они подарили главе города диск с анимационным фильмом, посвященным Владивостоку и его главным достопримечательностям – новым мостам, набережным, скверам, стадионам, игровым зонам. Как пояснила руководитель детской творческой студии Татьяна Паламарчук, ребята полностью самостоятельно придумали, нарисовали, смонтировали и озвучили этот мультфильм. Его основной посыл – «Владивосток – город, где сбываются мечты».

«Я с удовольствием покажу этот фильм своим детям, - поделился впечатлениями от его совместного просмотра с ребятами Игорь Пушкарёв. – Тем более, что он получился таким добрым, позитивным и даже немного философским. А мечты – если очень сильно этого захочешь – обязательно сбываются».

Игорь Пушкарёв в этот день принял девятерых граждан. На приеме у главы Владивостока и его заместителей в общероссийский День приема обсуждались многие актуальные вопросы улучшения жизни города и горожан. Все они приняты в администрации города к обязательному исполнению.
Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ