Обширные помещения для успешного бизнеса выставлены на аукцион на проспекте 100-летия Владивостока

Традиционно в этих помещениях долгие годы располагались магазины различного профиля. Новый собственник сможет распорядиться объектом по своему усмотрению наиболее эффективно.

1386824871_auction.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Открытый аукцион по продаже нежилого муниципального помещения площадью 306,3 кв. метра на проспекте 100-летия Владивостока, д.44 назначен на 22 января 2014 года. Традиционно в этих помещениях долгие годы располагались магазины различного профиля. Новый собственник сможет распорядиться объектом по своему усмотрению наиболее эффективно, причем оживленное проходное место рядом с остановкой транспорта и одной из основных магистралей располагает к успешному бизнесу.

Заявки на участие в торгах принимаются до 24 декабря 2013 года. Начальная цена объекта – 16 млн. 830 тыс. рублей. Как прокомментировали в управлении муниципальной собственности администрации Владивостока, помещение на проспекте 100-летия Владивостока было включено в программу приватизации муниципального имущества на 2013 год, утверждённую Думой города Владивостока. Объект занимает цокольный этаж жилого здания и находится в хорошем техническом состоянии. К слову, помещения выставляются на торги впервые.

Также в этот день, 22 января 2014 года, состоятся торги еще по семи помещениям в центре Владивостока – на улице Мордовцева, 8 и на Уборевича, 10/2.

Напомним, всего в программе приватизации на 2013 год – 123 объекта, часть из них приобретается по льготной схеме (с учетом преимущественного права выкупа) субъектами малого и среднего бизнеса, арендующими эти помещения, - в соответствии с федеральным законодательством. Остальные приватизируются в ходе открытых аукционов, когда цена объекта в ходе конкурентной борьбы претендентов может вырасти, либо путем публичного предложения, когда цена, наоборот, пошагово снижается и может дойти до половины начальной стоимости.

Продажа муниципальных помещений в собственность предпринимателей – процесс, благоприятный для развития малого бизнеса в городе и в целом развития экономики города. Не менее важным является сам порядок организации торгов. По поручению главы Владивостока Игоря Пушкарёва, в краевом центре создана и уже более пяти лет стабильно действует информационно прозрачная и понятная система продажи имущества, аукционы проходят в полном соответствии с законодательством, предприниматели имеют открытый и равный доступ к городской собственности.

Организатором торгов является МКУ «Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости». Вся информация о предстоящих торгах размещена на сайте vlc.ru и torgi.gov.ru. Справки по тел.: 8 (423) 261-43-85, 244-60-16.
Другие материалы рубрики "Общество"
10ae8c1892b7b09ba6b52754866a6a49.jpg

В Приморье увеличили количество проводимых ПЭТ-диагностик

До конца года исследования на острове Русский смогут пройти 1622 человека, вместо запланированных 1320

battle.jpg

Как стать именитым приморским рэпером в это благодатное время

...И представлять Приморский край на серьезных хип-хоп-площадках

vvvv.jpg

«Ростелеком» запустил новую услугу «Видеонаблюдение» для жителей Приморского края

Услуга представляет собой готовое решение под ключ