Наивный житель Владивостока поплатился "ювелиркой" за знакомство в соцсети

Сейчас 19- и 21-летней жительницам Приморья вынесен обвинительный приговор. Девушки осуждены к условному сроку отбытия наказания.

1386824837_golden_chains.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Юным жительницам Приморья вынесен обвинительный приговор за кражу.

В ходе следствия полицейские установили, что летом 18-летний житель Владивостока через соцсеть познакомился с девушкой, проживающей в Арсеньеве. Юноша пригласил её к себе домой. В квартире гостья обратила внимание на дорогостоящую технику. Кроме того, в разговоре с приятельницей доверчивый хозяин упомянул о том, что он владелец большого количества ювелирных украшений. 

Вернувшись от знакомого, девушка рассказала подруге об имеющихся в его квартире ценностях и предложила совершить кражу. Злокозненная знакомая сообщила потерпевшему, что на следующую встречу приедет вместе с подругой. Девушки попросили разрешения переночевать в квартире, при этом обязались на следующий день привезти ключи ему на работу.

Когда хозяин ушел, соучастницы проверили содержимое шкафов и похитили шкатулку с украшениями. Вернув владельцу ключи от квартиры, девушки сбыли похищенное. Однако, вспомнив, что в доме могли остаться отпечатки их пальцев, обвиняемые сообщили потерпевшему, что останутся во Владивостоке еще на один день и, снова попросив у него ключи, вернулись в квартиру. Там подруги уничтожили следы своего пребывания и украли то, что не унесли в первый раз. После этого одна из них уехала, а вторая осталась дожидаться кавалера.

Вернувшись домой, потерпевший сразу обнаружил отсутствие шкатулки. В это время на мобильный его знакомой стали поступать звонки от мужчины, который, представляясь братом, настаивал на ее немедленном возвращении домой. Девушка поспешно скрылась и направилась в одну из гостиниц Владивостока, где с сообщницей должна была разделить похищенное. Потерпевший обратился в полицию.

Сотрудники правоохранительных органов вышли на след и задержали подозреваемую в организации и совершении кражи. Вторая подозреваемая также была задержана и заключена под стражу. Часть похищенных изделий полицейские обнаружили в ломбардах Хабаровска. Украшения изъяты и возвращены заявителю.

В ходе проверки установлено, что ранее жительницы Арсеньева не попадали в поле зрения сотрудников правоохранительных органов. Одна из них имеет четырехлетнего сына, но воспитанием ребенка не занимается. Обвиняемые признались следователю, что планировали еще не раз применить разработанную схему для будущих краж.

Сейчас 19- и 21-летней жительницам Приморья вынесен обвинительный приговор. Девушки осуждены к условному сроку отбытия наказания.
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст