В будущем году Владивосток станет еще зеленее

На данный момент на обслуживании администрации Владивостока находится 85 скверов, парков, зелёных зон отдыха, видовых площадок.

1386820568_img_0001.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За истёкший период 2013 года сотрудники МБУ «Горзеленстрой» украсила скверы, парки и газоны Владивостока около 400 тысяч цветов. Среди посаженных растений – тюльпаны бегония, канна, цинния, и многие другие.

Как сообщил на прошедшем брифинге начальник Управления дорог и благоустройства администрации Владивостока Леонид Вильчинский, на данный момент на обслуживании администрации Владивостока находится 85 скверов, парков, зелёных зон отдыха, видовых площадок. На этих территориях разместились около 65 тысяч деревьев и кустарников, а также более 18 тысяч м2 цветников.

Среди зелёных зон, на которых были посажаны зелёные насаждения – зона по улице Некрасовской на выезде с Золотого моста, территория на Сахалинской, Светланской, Тухачевского, проспекте 100-летия Владивостоку, Маковского, Рыбацкой славы и на улице Русской. Также было охвачено 13 городских скверов, и архитектурно-благоустроительный ансамбль «Центральный».
Другие материалы рубрики "В Приморье"

II Форум городов Евразии пройдет во Владивостоке в октябре

Эта конференция впервые была проведена здесь в прошлом году с целью развития трансграничного сотрудничества в регионах Северо-Восточной Азии

Со Спортивной набережной Владивостока убирают незаконные торговые объекты

Ежемесячно специалисты выявляют около 100 незаконно размещенных объектов

Формирование комфортной среды во Владивостоке – спустя год

Сегодня благоустроенные территории Владивостока служат местами отдыха для горожан и туристов