«Справедливорос» Александр Юртаев намерен поддержать введение новых «зеленых зон» во Владивостоке

Депутат полностью поддерживает создание новых зон для скверов и парков и называет это благом для населения. Он убежден, что «зеленые зоны города должны быть неприкасаемые.

1386817974_1384311550_yurtaev.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Депутат городской Думы - «справедливорос» Александр Юртаев уверен, что без парковых зон Владивостоку счастливого будущего не видать. Он поддерживает инициативу главы города – ввести три новые зоны под скверы и парки и прописать их в Правилах землепользования и застройки.

«Парковые зоны для Владивостока нужно защищать, это, разумеется, очень хорошо. Парков и скверов для отдыха горожан должно быть больше. Их нельзя никому предоставлять под строительство», - сообщил Александр Юртаев.

Депутат полностью поддерживает создание новых зон для скверов и парков и называет это благом для населения. Он убежден, что «зеленые зоны города должны быть неприкасаемые.

Напомним, глава Владивостока Игорь Пушкарёв выступил с инициативой ввести во Владивостоке три совершенно новые функциональные зоны: скверов и парков в жилых зонах, скверов и парков в производственных, а также в общественно-деловых. Так мэр намерен защитить «легкие города» от застройки. По его поручению специалисты управления градостроительства и архитектуры обследуют микрорайоны, фиксируют такие участки. Как правило, это небольшие зеленые зоны возле домов. После того как список будет готов, депутаты Думы Владивостока должны будут внести  изменения в «Правила землепользования и застройки Владивостокского городского округа» и закрепить за этими участками зоны скверов и парков. Они будут защищены законом от посягательств строителей. Предприниматели уже не смогут через суд добиться застройки таких участков.

Новые Правила землепользования и застройки депутаты городской Думы должны принять до конца этого года.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
port-300x169.jpg

В Приморье новые резиденты «порто-франко» построят жилой дом, гаражи и автопарковки

За минувшую неделю в СПВ вошли 25 компаний Дальнего Востока с общим объемом инвестиций более 5 млрд рублей

47d6b7c2.jpeg

Во Владивостоке минувшая ночь стала самой холодной за всю осень

Столбик термометра опустился за нулевую отметку, а сильный ветер добавил ощущение прохлады

zapravka_geli.JPG

Под Владивостоком построят гелиевый хаб для крупнейших мировых покупателей

Ввод в эксплуатацию Логистического центра намечен на 2021 год