Полиция Приморья вышла на банду, торгующую останками леопардов и тигров

Устанавливаются лица, причастные к незаконному бизнесу: от браконьеров до приобретателей «товара». 

1386814163_cqxyfnyswv-800x600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники отдела краевого УМВД по выявлению незаконной добычи животных, занесённых в Красную книгу, предовтратили продажу шкуры дальневосточного леопарда.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперативники получили сообщение о том, что в Приморье действует шайка, участники которой занимаются скупкой и сбытом останков редких видов животных. Для документирования противоправной деятельности было решено провести «оперативный эксперимент». В результате в момент получения 40 тыс. рублей за сбыт шкуры хищника с поличным был задержан житель Владивостока.

На основании собранных материалов возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ». Избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводятся исследования на предмет установления способа истребления леопарда, выясняется пол и возраст особи. Устанавливаются лица, причастные к незаконному бизнесу: от браконьеров до приобретателей «товара». Принимаются меры по установлению иных эпизодов преступной деятельности подозреваемого. 

Другие материалы рубрики "Общество"
393a68affa1071908cc72bb10491e346.jpg

В «Уссури» покажут фильмы-лауреаты премии Оскар

Билет на сеанс можно купить всего за 150 рублей

big_startfilmru1332859.jpg

Баня, водка и любовь: достойная «русская» комедия «Гуляй, Вася!» во Владивостоке

Новый фильм создателя «Неадекватных людей» Романа Каримова – классический ромком без граней и раздражителей