Полиция Приморья вышла на банду, торгующую останками леопардов и тигров

Устанавливаются лица, причастные к незаконному бизнесу: от браконьеров до приобретателей «товара». 

1386814163_cqxyfnyswv-800x600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники отдела краевого УМВД по выявлению незаконной добычи животных, занесённых в Красную книгу, предовтратили продажу шкуры дальневосточного леопарда.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперативники получили сообщение о том, что в Приморье действует шайка, участники которой занимаются скупкой и сбытом останков редких видов животных. Для документирования противоправной деятельности было решено провести «оперативный эксперимент». В результате в момент получения 40 тыс. рублей за сбыт шкуры хищника с поличным был задержан житель Владивостока.

На основании собранных материалов возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ». Избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводятся исследования на предмет установления способа истребления леопарда, выясняется пол и возраст особи. Устанавливаются лица, причастные к незаконному бизнесу: от браконьеров до приобретателей «товара». Принимаются меры по установлению иных эпизодов преступной деятельности подозреваемого. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка