"Наштамповали": банду торговцев поддельными печатями накрыли во Владивостоке

Оперативники установили, что для сбыта товара подозреваемые использовали Интернет, давая объявления на популярных досках и форумах.

1386812812_pechat.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье сотрудники МВД и ФСБ задержали подозреваемых в изготовлении и сбыте поддельных печатей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники региональных УМВД и УФСБ России пресекли во Владивостоке деятельность банды, организовавшей сбыт поддельных печатей гособразца. Полицейские установили, что 49-летний предприниматель организовал на съемной квартире подпольный цех по изготовлению печатей правоохранительных органов и органов власти.

Оперативники установили, что для сбыта товара подозреваемые использовали Интернет, давая объявления на популярных досках и форумах. В ходе обыска полицейские изъяли оборудование и комплектующие для изготовления печатей и оттисков: гербовую печать ФМС, гербовые печати отделений ИФНС, штампы нескольких ЗАГСов Владивостока, печати пунктов пропусков аэропортов. В квартире также были обнаружены 250 патронов калибра 7,62 и четыре единицы огнестрельного оружия.

Проводятся следственные действия: допросы свидетелей и подозреваемых, назначено проведение криминалистического исследования оттисков печатей и штампов, баллистической экспертизы.

Возбуждено уголовное дело по статье «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». 

Подозреваемым грозит до двух лет лишения свободы.
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь