"Наштамповали": банду торговцев поддельными печатями накрыли во Владивостоке

Оперативники установили, что для сбыта товара подозреваемые использовали Интернет, давая объявления на популярных досках и форумах.

1386812812_pechat.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье сотрудники МВД и ФСБ задержали подозреваемых в изготовлении и сбыте поддельных печатей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники региональных УМВД и УФСБ России пресекли во Владивостоке деятельность банды, организовавшей сбыт поддельных печатей гособразца. Полицейские установили, что 49-летний предприниматель организовал на съемной квартире подпольный цех по изготовлению печатей правоохранительных органов и органов власти.

Оперативники установили, что для сбыта товара подозреваемые использовали Интернет, давая объявления на популярных досках и форумах. В ходе обыска полицейские изъяли оборудование и комплектующие для изготовления печатей и оттисков: гербовую печать ФМС, гербовые печати отделений ИФНС, штампы нескольких ЗАГСов Владивостока, печати пунктов пропусков аэропортов. В квартире также были обнаружены 250 патронов калибра 7,62 и четыре единицы огнестрельного оружия.

Проводятся следственные действия: допросы свидетелей и подозреваемых, назначено проведение криминалистического исследования оттисков печатей и штампов, баллистической экспертизы.

Возбуждено уголовное дело по статье «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». 

Подозреваемым грозит до двух лет лишения свободы.
Другие материалы рубрики "Общество"
1455178861_6f4c95da323348aef0a80c703813b248.jpg

Участниками программы переселения из аварийного жилья стали 764 семьи из Уссурийска

Программа предполагает не только расселение жителей из аварийных домов, но и снос ветхих объектов

studentyi-v-Ukraine.jpg

Награждены лучшие студенты Приморья

Свидетельства и памятные знаки стипендиата Губернатора получили 490 лучших студентов ведущих краевых вузов

Предприниматели обратились к президенту РФ из-за роста сборов

Это неизбежно приведет к сокращению инвестиций