Специалисты Молодежного ресурсного центра совершенствуют навыки работы с несовершеннолетними

Одна из первостепенных задач специалистов центра - профилактика асоциальных явлений в молодежной среде.

1386806103_64802018_vdohnovlenie.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники Молодежного ресурсного центра продолжают реализацию целого ряда мероприятий, направленных на профилактику правонарушений среди подростков. В числе приоритетных направлений - вовлечение подрастающего поколения в различные городские культурные и спортивные события, а также запись мальчишек и девчонок в кружки и секции по различным направлениям. Как сообщили в центре, для наиболее плодотворной работы для сотрудников МРЦ проводится целый ряд мероприятий по повышению квалификации и навыков работы с подростками.

«Наши сотрудники уже прошли обучение по программам профилактики употребления психоактивных веществ, профилактики ВИЧ/СПИД, по результатам которых были скорректированы и методы работы, - рассказал директор Молодежного ресурсного центра Андрей Волков. - До конца декабря будет организован еще один обучающий тренинг по технологиям социального патрулирования и социальной мобилизации, стратегическому планированию профилактической работы, вовлечению подростков и молодежи в общественно полезные мероприятия. Главная цель повышения квалификации специалистов в том, чтобы своей работой они помогали детям адаптироваться в непростой жизненной ситуации, выбрать созидательный путь здорового образа жизни, дружбы и семейных ценностей».

Напомним, что Молодежный ресурсный центр был создан по решению главы города Игоря Пушкарёва и начал свою работу в январе текущего года. Одна из первостепенных задач его специалистов - профилактика асоциальных явлений в молодежной среде. Для овладения новыми технологиями такой работы руководством учреждения при активной поддержке управления по делам молодежи в течение года и было реализовано сразу несколько образовательных программ для специалистов МРЦ.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_148309_news_xl_crop.jpeg

Как выполняется обмен Ethereum (ETH) на Bitcoin Cash (BCH)

Ethereum – это платформа, которая работает с 2015 года

thumb_252597_news_xxxl (2).jpeg

Дело Игоря Пушкарёва после почти 7-часового заседания оставили в Москве

Верховный суд отказался переносить слушание по бывшему мэру Владивостока в его родной город

efeee83aa7a677ef8f73f5c6223483b8.jpg

Об опасности алкогольной и наркотической зависимости предупреждают подростков Владивостока

Профилактические занятия построены в режиме диалога