Узбекское землячество отказалось платить роддому Владивостока за скандально известную роженицу

Председатель организации узбеков и уроженцев Узбекистана заявил, что с Шаирой Улашевой в роддоме обошлись очень плохо.

1386753616_uzbeki_bahodir_nurakov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В день, когда окончательно истекает срок пребывания во Владивостоке уроженки Узбекистана Шаиры Улашевой, - нелегальной мигрантки, пришедшей рожать в первый городской роддом без документов, стало известно, что ее земляки уже не собираются платить врачам, которые все же приняли у женщины роды.

Напомним, что узбечка все же родила под присмотром врачей, но сбежала на следующий день, позднее ее нашли и постановили принудительно выдворить из России. К инциденту благодаря СМИ оказалось привлечено внимание властей, контролирующих организаций и общественности: во Владивостоке даже прошел круглый стол по теме медицинского обслуживания пациентов без документов (преимущественно - нелегалов).

Покрыть расходы за принятые роды сперва вызвалась общественная организация узбеков и уроженцев Узбекистана "Адолат", но передумала.

"Мы принципиально не станем платить за эту женщину роддому, поскольку она рассказала, как плохо обращались с ней врачи, - заявил РИА Новости представитель этой организации Баходир Нураков. - Так что никаких денег именно от нас роддом не получит, хотя изначально мы собирались заплатить". Вместо этого община даст соотечественнице деньги на билеты и переезд вместе с ее детьми.

Ранее тот же Нураков заявлял журналистам, что община заплатит роддому - "это всего лишь 20 тысяч рублей". Отметим, что 11 декабря истекает срок, когда эту женщину должны депортировать из России.

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Сотрудники УИС рассказали об опасностях своей профессии

Несколько дней назад они отметили свой профессиональный праздник

bitcoin1.jpg

Курс биткоина превысил 19 тысяч рублей

17 тысяч долларов биткоин стал стоить 8 декабря

Улюкаев рассказал о своей культурной программе в СИЗО

Улюкаев был приговорен к восьми годам колонии строгого режима за получение взятки в 2 миллиона