Узбекское землячество отказалось платить роддому Владивостока за скандально известную роженицу

Председатель организации узбеков и уроженцев Узбекистана заявил, что с Шаирой Улашевой в роддоме обошлись очень плохо.

1386753616_uzbeki_bahodir_nurakov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В день, когда окончательно истекает срок пребывания во Владивостоке уроженки Узбекистана Шаиры Улашевой, - нелегальной мигрантки, пришедшей рожать в первый городской роддом без документов, стало известно, что ее земляки уже не собираются платить врачам, которые все же приняли у женщины роды.

Напомним, что узбечка все же родила под присмотром врачей, но сбежала на следующий день, позднее ее нашли и постановили принудительно выдворить из России. К инциденту благодаря СМИ оказалось привлечено внимание властей, контролирующих организаций и общественности: во Владивостоке даже прошел круглый стол по теме медицинского обслуживания пациентов без документов (преимущественно - нелегалов).

Покрыть расходы за принятые роды сперва вызвалась общественная организация узбеков и уроженцев Узбекистана "Адолат", но передумала.

"Мы принципиально не станем платить за эту женщину роддому, поскольку она рассказала, как плохо обращались с ней врачи, - заявил РИА Новости представитель этой организации Баходир Нураков. - Так что никаких денег именно от нас роддом не получит, хотя изначально мы собирались заплатить". Вместо этого община даст соотечественнице деньги на билеты и переезд вместе с ее детьми.

Ранее тот же Нураков заявлял журналистам, что община заплатит роддому - "это всего лишь 20 тысяч рублей". Отметим, что 11 декабря истекает срок, когда эту женщину должны депортировать из России.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь