Строители разрушают вишневый сквер, высаженный руками горожан у Золотого моста

Знаменитый вишневый сквер, расположенный у въезда в туннель, ведущий на Золотой мост, оказался под угрозой полного разграбления. Здесь развернулась стройка краевого значения. (ФОТО)

1386742193_img_7923.jpg
Владивосток, ИА Приморь24. Во Владивостоке на месте зелёной зоны возле въезда в туннель, ведущий на Золотой мост, началась стройка. Теперь на месте, где весной прошлого года руками сотен горожан были высажены почти 400 разных деревьев, орудует трое рабочих. Корреспондент ИА Приморье24, который и сам принимал активное участие в высадке японских вишен и елей в новом сквере, не смог пройти мимо творящегося вандализма и спросил: что это за важная стройка, для которой не нашлось другого места? Бригадир сообщил, что возводится здесь краевой объект - трансформаторная будка, предназначение которой – обеспечить бесперебойное освещения Золотого моста. По словам бригадира, зеленые насаждения никто не тревожит. Насколько это соответствует действительности - можно судить по фото. Строительство "будки" раскинулось посреди сквера уж очень широко.

Напомним, что в этого года по инициативе главы города Игорь Пушкарёв была проведена акция "Город садит вишню", принять участие в которой пришло несколько десятков горожан. В ходе этого мероприятия, пустырь был засажен редкими елями, акацией и вишней. При этом саженцы вишен были подарены ректором Владивостокского международного университета Хон Чжун Вуном, которые он сам вырастил в районе Седанки на территории владивостокской международной школы.

Кстати, в прошлом году специалисты муниципального учреждения "Горзеленстрой" высадили в скверах, парках и цветниках 32 тысячи кустарников, 3,5 тысячи деревьев и 1 миллион цветов. Какая часть их труда сохранится, а какая пойдет под нож бульдозера? Простым строителям это неизвестно.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8