В Приморье судят продажного адвоката, "кидавшего" клиентов на миллионы

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

1386740485_vzyatka.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката.

Следственными органами краевого СКР завершено расследование уголовного дела против адвоката, который обвиняется по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия, этим летом в Уссурийске заведующий адвокатской конторой адвокат, зная, что против его клиента возбуждено уголовное дело, решил обманом похитить его деньги (а именно 2 млн. 300 тыс. рублей). С этой целью он сообщил, что деньги якобы должны быть переданы следователю за прекращение уголовного дела. В то же время себе в качестве вознаграждения он требовал однокомнатную квартиру в новом доме.

В сентябре злоумышленник получил 1 млн. 150 тыс. рублей. 21 октября в стенах адвокатской конторы обвиняемый получил еще 1 млн. рублей, однако ему не удалось распорядиться деньгами, поскольку он был взят с поличным сотрудниками УФСБ России.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст