Депутат Евгений Рылов выступает за введение новых зон под скверы и парки во Владивостоке

Защитить «легкие города» от застройки предложил глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

1386739721_vladivostok.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Защитить «легкие города» от застройки предложил глава Владивостока Игорь Пушкарёв. Для этого управлению градостроительства и архитектуры было поручено найти в жилых микрорайонах еще не застроенные зеленые зоны, составить их список, чтобы уже вместе с депутатами Думы Владивостока внести  изменения в ««Правила землепользования и застройки Владивостокского городского округа» (ПЗЗ)». То есть закрепить за этими участками зоны скверов и парков, что защитит их от застройки.

В поддержку такой инициативы уже высказываются городские депутаты:

- Поправки в Правила землевладения и застройки необходимы, ведь ситуация во Владивостоке постоянно меняется. Глава города внёс на обсуждение резервирование жилых зон во Владивостоке под скверы и парки. Этот шаг оградит горожан от непредсказуемой точечной застройки. Ушли в прошлое времена, когда земля во Владивостоке разбазаривалась, когда люди, купив ее непонятно как, могли строить там что угодно. Существующие микрорайоны не должны оставаться без парков и скверов, - поделился своим мнением депутат Думы Владивостока Евгений Рылов.

К слову, уже в ближайшее время депутаты будут рассматривать вопрос введения во Владивостоке таких «зеленых зон». Новые Правила землепользования и застройки должны принять до конца этого года.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
a0e525a6c37720bc92cee5c792db5df0.jpeg

Улицы Владивостока очищают от незаконной рекламы

С начала года во Владивостоке было демонтировано больше 70 незаконно размещенных рекламных конструкций

Перевозчикам-нарушителям Владивостока с начала года выписано штрафов более чем на полмиллиона рублей

Среди нарушений – неудовлетворительное состояние автобусов, курение водителя в салоне, увеличение времени стоянки автобуса на остановочном пункте

Люки и решётки на дорогах приморской столицы приводят в порядок

На днях работы были проведены на улицах Днепровской, Уборевича, Алеутской и других