Киберспортивный фестиваль «Sunrise Challenge» выходит на новый уровень

Если первые два фестиваля проходили на небольших площадках, то на этот раз были выбраны просторные залы Fesco-Hall.

1459134756_img_0320.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Третий год подряд Владивостокстановится Дальневосточной столицей киберспорта – фестиваль «Sunrise Challenge»вновь прошёл в краевом центре. Для посетителей были подготовлены турнирныеплощадки по нескольким игровым дисциплинам, костюмированное шоу и ярмаркатематической продукции.

С каждым годом организаторы фестиваля «Sunrise Challenge»делают Дальневосточный киберспортивный праздник шире, глубже, многолюдней ипривлекают самых разных талантливых жителей региона. Если первые два фестиваляпроходили на небольших площадках, то на этот раз были выбраны просторные залы Fesco-Hall.

«Мы поставили перед собой цель побить все рекорды, и мы этосделали. Мы взяли самую большую площадку, чтобы воссоздать желаемое – собрать множествоинтересующегося народу и вместе хорошо провести время. Мы взяли Fesco-Hall, чтобы показать весь ажиотажкиберспорта в нашем Дальневосточном регионе, и, как показала практика, непрогадали – пришло очень много людей», - поделился с корреспондентом Приморье24главный организатор Алексей Егоров.

Первый кибертурнирный день прошёл по нескольким играм.Дальневосточные киберспортсмены соревновались в карточном «Hearthstone»,защищали и ставили бомбу в «Counter-Strike», прокликивали суперудары в «Dota 2» и раздавали другдругу тумаки в «Mortal Kombat».Во второй день к насыщенной матчевой программе добавился шутер «WarFace» и футбольная «FIFA».

Между тем, явились на турнирные шоу-матчи и сильнейшиекоманды Дальнего Востока. Так, например победитель в «Counter-Strike» Андрей Дадаханов с прозвищем creeeedне первый год носит за собой право занимать лидирующее место в своейдисциплине. Отметим, что общий призовой фонд фестиваля составил 200 тысяч рублей.

«К этому фестивалю мы особо не готовились, тренировались вобычном режиме, потому что у нас ещё параллельный отбор проходил, и приходилосьсовмещать. Впечатления остались очень позитивными, и я, как участник всех трёх «Санрайзов»,очень доволен. Слежу за ходом того, сколько людей здесь привлечено – ребята проделываютогромную работу, за что им большое спасибо. Сразу видно, что этопрофессиональная команда, которая делает свой эвент», - рассказал АндрейДадаханов.

Помимо основного занятия – сражаться за звание сильнейшего всвоей любимой игре, на фестивали так же были открыты и другие площадки. Такимобразом, на первом этаже развернулась ярмарка игровой и тематической продукции.Второй этаж заполнился игровыми зонами: пришедшие махали руками, нарезая фруктыв «Fruit Ninja»,сражались на созданных из Lego роботах и познавали миры «Сlone Factory» от владивостокскихразработчиков.

«Мы, как администрация города, не первый год поддерживаемпроект. Ребята в прошлом году участвовали в «Молодёжной инициативе», гдеполучили гранд на реализацию этого проекта. Плюс в прошлом году на дне Молодёжиони делали отдельную площадку, на которой люди могли познакомиться скиберспортом. В этом году ребята так же обратились к нам за поддержкой, и мырешили им помочь, потому проект достаточно новый для Дальнего Востока, со своейаудиторий, которая достаточно обширна», - сообщил корр. П24 главный специалиступравления по делам молодёжи при администрации Владивостока Сергей Язев.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8