Детсад на Русской вышел на «финишную прямую»

Жители микрорайона вблизи больницы Рыбаков уже радуются тому, что в следующем году их детки смогут посещать просторный, светлый и уютный садик. (ФОТО)

1386733136_img_1194.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Рассчитанный на 230 ребятишек детский сад по адресу Русская, 53 будет сдан в начале следующего года. В нем будет бассейн, большие витражные окна, террасы для прогулок, игровые зоны с теневыми навесами, горками и качелями. Жители микрорайона вблизи больницы Рыбаков уже радуются тому, что в следующем году их детки смогут посещать просторный, светлый и уютный садик.Отметим, что для того, чтобы строительство стало возможным, подрядчику пришлось убрать с сопки некоторые зеленые насаждения. Чтобы это компенсировать, глава Владивостока распорядился спроектировать и построить рядом с детским садом уютный сквер.Примечательно, что на вопрос жителей о том, как родители будут подъезжать к садику и не получится ли так, что вдоль их домов будет постоянное движение, глава Владивостока Игорь Пушкарёв заверил: подъезд к садику будет со стороны диспансера. Так оно и вышло. Сейчас там построена дорога. Кроме того, в ходе строительства детского сада выяснилось, что ливневка в этом районе вот-вот придет в негодность. Ее полностью заменили.

Также молодых родителей этого района волновал вопрос, смогут ли дети, не посещающие новый детсад, играть на его территории. Игорь Пушкарёв ответил, что смогут. Садик будет огорожен забором, но входу мамочек с малышами никто препятствовать не будет. Особенно в вечернее и дневное время, когда на площадках не играют детсадовцы.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

Владивосток — в топе городов России с острой нехваткой мечетей

Вопрос возведения мечетей в крупных городах и мегаполисах подняли на совещании Духовного управления мусульман РФ

Безымянный.jpg

Врачи отмечают снижение количества беременных наркоманок

В основном это социально неадаптированные женщины, не желающие проходить положенные обследования

Безымянный.jpg

Специалисты рассказали, как проходит лечение наркозависимых в Приморье разных возрастов

Ни для кого не секрет, что болезнь наркомания в последние годы резко помолодела