Безобразная работа краевых дорожников стала причиной «снежных» ДТП

Похоже, взаимоуважение на дороге становится нормой для всех, кроме краевых дорожных служб. За те же злополучные сутки в крае зафиксировано 100 ДТП, в которых пострадало 16 человек.

1386730198_dtp.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Большинство водителей Владивостока второй в этом году снегопад просто не заметили. В период непогоды зарегистрировано 31 ДТП, безпострадавших. По словам автоинспекторов, городские дорожники отработали насовесть: помимо городских магистралей спецтехника успела очиститьвнутриквартальные проезды и дворы.

Увы, втот день повезло не всем - причиной четырех аварий стало плохое состояние дороги. Полотно было покрыто льдом и снежным накатом, а проще говоря, не убрано. Три из четырех аварий произошли на участках дорог, находящихся в краевом ведении. Стоит вспомнить неуправляемый МАЗ, который возле "Фетисов Арены" закрутило на льду так, что он врезался в легковушку, а затем снес металлический отбойник. Другое малоприятное происшествие зафиксировано в районе знаменитой стелы на въезде в город - водитель не дотянул до зоны ответственности городских дорожников.

Кстати, о границах ответственности. Город обязан чистить дорогу до 13 километра гострассы, это район улиц 9-й и 10-й. Дальше - отвечают краевые дорожные службы. Отвечают - да, чистят ли - это вопрос. Как отмечают горожане, не в лучшем состоянии были и другие краевые дороги - на Шамору, на Горностай, да и по всем трем мостам было ездить страшновато.

Среди положительных моментов минувшего снегопада автоинспекторы отметили возросший уровень культуры участниковдвижения. Похоже, взаимоуважение на дороге становится нормой для всех, кроме краевых дорожных служб. За те же злополучные сутки в крае зафиксировано 100 ДТП, в которых пострадало 16 человек.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8