Уникальный для России музей отметил юбилей во Владивостоке

Сейчас музей автомотостарины усилиями династии Шульжицких прославлен далеко за пределами края и даже страны, однако на старте помощников ему явно не хватало. (ФОТО)

1386718236_img_7438-2.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке историко-технический музей Автомотостарины отметил свой 15-й день рождения. Поздравить директора музея Николая Шульжицкого с круглой датой пришли первые лица города, близкие, а также те, кому не безразлична судьба этого исторического учреждения.Как сообщил собравшимся Николай Шульжицкий, его путь к созданию музея был непрост, однако прошёл он его вместе со своими единомышленниками. "В 1989 году, когда директор музея имени В.К. Арсеньева Галина Алексюк решила создать подобный музей, она начала с отбора людей, которые что-то в этом понимают. Я случайно пристал к одному движению, пришёл посмотреть на то, что было создано, и предложил свои услуги. После этого мы собрали технику, какая была, и начали делать свои первые шаги", - рассказал собравшимся директор "Автомотостарины". После почина Николай Шульжицкий долго обивал пороги различных контор, прося помощи в оборудовании музея. На этом бы всё и закончилось, если бы на пути будущего директора не встретился Генадий Лысак, который тогда занимал большую должность в ОАО «Владхлеб». Он-то и предложил Николаю Шульжицкому материальную поддержку. Спустя 2 года, 1 января 2002, единственный в России музей подобного типа был зарегистрирован в Союзе музеев России. 

На данный момент в здании музея располагается несколько залов с экспозициями на темы легковых автомобилей 50-х годов, советской техники Великой отечественной войны, галерея мотоциклов, первые советские мотоциклы, трофейные немецкие и японские мотоциклы, «Легенды» приморкого мотоспорта». Отдельно располагаются грузовики Великой отечественной войны и легендарная «Катюша» - они находятся на улице.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»