Уникальный для России музей отметил юбилей во Владивостоке

Сейчас музей автомотостарины усилиями династии Шульжицких прославлен далеко за пределами края и даже страны, однако на старте помощников ему явно не хватало. (ФОТО)

1386718236_img_7438-2.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке историко-технический музей Автомотостарины отметил свой 15-й день рождения. Поздравить директора музея Николая Шульжицкого с круглой датой пришли первые лица города, близкие, а также те, кому не безразлична судьба этого исторического учреждения.Как сообщил собравшимся Николай Шульжицкий, его путь к созданию музея был непрост, однако прошёл он его вместе со своими единомышленниками. "В 1989 году, когда директор музея имени В.К. Арсеньева Галина Алексюк решила создать подобный музей, она начала с отбора людей, которые что-то в этом понимают. Я случайно пристал к одному движению, пришёл посмотреть на то, что было создано, и предложил свои услуги. После этого мы собрали технику, какая была, и начали делать свои первые шаги", - рассказал собравшимся директор "Автомотостарины". После почина Николай Шульжицкий долго обивал пороги различных контор, прося помощи в оборудовании музея. На этом бы всё и закончилось, если бы на пути будущего директора не встретился Генадий Лысак, который тогда занимал большую должность в ОАО «Владхлеб». Он-то и предложил Николаю Шульжицкому материальную поддержку. Спустя 2 года, 1 января 2002, единственный в России музей подобного типа был зарегистрирован в Союзе музеев России. 

На данный момент в здании музея располагается несколько залов с экспозициями на темы легковых автомобилей 50-х годов, советской техники Великой отечественной войны, галерея мотоциклов, первые советские мотоциклы, трофейные немецкие и японские мотоциклы, «Легенды» приморкого мотоспорта». Отдельно располагаются грузовики Великой отечественной войны и легендарная «Катюша» - они находятся на улице.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга