В порту Владивостока "завернули" партию зараженных мидий

Результаты проведенных ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» исследований показали, что партия мидий имеет высокую бактериальную обсемененность.

1386717692_midii.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье предотвращена поставка на российский продовольственный рынок 12 тонн небезопасных мидий.Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в поставленной из Китая партии морепродуктов обнаружена высокая бактериальная обсемененность.Так, в рамках госветконтроля на границе были отобраны и направлены на лабораторные исследования пробы от 12 тонн поступившей в порт Владивостока партии варено-мороженых мидий из КНР. По результатам проведенных ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» исследований обнаружено, что партия мидий имеет высокую бактериальную обсемененность (превышение КМАФАнМ).Сейчас Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области приняты меры к исключению опасного груза из свободного оборота.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6003174_original.jpg

В муниципалитетах Приморья усилят противопожарные меры

Ситуацию с лесными пожарами в Приморье обсудили на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям

Все предложения граждан по проекту генплана Владивостока рассмотрит рабочая группа

При необходимости на заседания рабочей группы могут приглашаться граждане, представители юридических лиц и общественных организаций

«Горячая линия» по вопросам трудоустройства работает в Приморье

Около 1,5 тысяч звонков с начала года поступило на «горячую линию» по вопросам трудоустройства